Frauen Landespokal Sachsen

SPG Thonberger SC vs. ZFC Meuselwitz in Sn.
2 : 6

Frauen eine Runde weiter

Am vergangenen Sonntag ging es auf große Reise Richtung Kamenz zum Pokalspiel gegen die Spielvereinigung Thonberger SC/SV Königsbrück-Laußnitz/SV Grün-Weiß Elstra. Dank eines privaten Sponsors konnten unsere Mädels die lange Fahrt gemeinsam mit einigen Fans im großen Reisebus antreten.

Der ZFC startete, wie immer, mit viel Druck in die Partie und riss sofort das Zepter an sich. Demnach schaute man nicht schlecht, als die Gastgeberinnen nach 12 Minuten überraschend in Führung gingen. Unsere Mädels blieben dran, ließen Ball und Gegner laufen und erarbeiteten sich immer wieder gute Chancen. Völlig überfällig und dennoch mental wichtig, war der Ausgleichstreffer noch kurz vor der Pause. Nun sollte der Knoten geplatzt sein. In Halbzeit zwei spielten unsere Mädels munter weiter und die Gegnerinnen wurden sichtlich müder. Leider kamen sie dann auch öfter zu spät, wodurch viele Fouls und Unterbrechungen resultierten. Nun gelang es aber sich für die gute Leistung selbst zu belohnen, indem man kontinuierlich die gut herausgespielten Chancen in Tore ummünzte. Die letzten 10 Minuten war dann die Luft bei beiden Teams raus, das Spiel wurde eher statisch. Kurz vor Schluss kassierten wir dann noch durch Unaufmerksamkeit einen Gegentreffer. Dies trübte die Stimmung jedoch nicht. Am Ende war die Freude groß über den 2:6-Sieg und damit das Erreichen des Achtelfinals im Landespokal. Anfang der Woche fand bereits die Auslosung statt, der ZFC trifft auf die Landesligavertreterinnen von Spvgg. Leipzig.

Nun geht es aber erstmal in der Liga weiter. Am kommenden Sonntag, 15.09.2024 gastieren unsere Mädels auswärts beim Leipziger FC 07. Anstoß ist bereits um 12:30 Uhr. Wir sind heiß auf die nächsten drei Punkte.