Männer II Kreisoberliga Ostthüringen

ZFC Meuselwitz II vs. SV Motor Altenburg
1 : 1

ZIPSE II LÄSST PUNKTE LIEGEN

Im Rahmen des 4. Spieltages der Kreisoberliga Ostthüringen holte unsere U23 am Samstag, dem 31.08.2024, beim Heimspiel gegen Motor Altenburg den dritten Punkt der Saison. Moritz Bauer brachte die Gäste nach 28 Minuten in Führung, die Tizian Hirsch kurz nach dem Seitenwechsel ausgleichen konnte. Danach drehten die Schützlinge von Trainer Heiko Weinert richtig auf, zeigten stellenweise überragende Spielzüge und erarbeiteten sich eine Vielzahl an guten Torchancen. Bedauerlicherweise blieb unserer Mannschaft der hochverdiente Siegtreffer verwehrt, sodass sich das 1:1 am Ende für unsere Jungs wie eine Niederlage anfühlte.

Immerhin 125 Zuschauer, darunter einige Motor-Fans, hatten den Weg zur bluechip-Arena gefunden, um das Kreisoberligaduell zwischen Zipse II und Motor Altenburg zu sehen. In den ersten 20 Minuten passierte nicht viel. Beide Teams versuchten ins Spiel zu finden und sich zu ordnen. In der 23. Spielminute hatte unsere Mannschaft dann eine erste gute Möglichkeit, die aber leider ungenutzt blieb. Zipse II versuchte so langsam das Spiel an sich zu reisen, doch Motor Altenburg ging in Führung. Kurz nach der ersten Trinkpause nutzte Moritz Bauer eine Unstimmigkeit in der Zipsendorfer Hintermannschaft und schob mit Übersicht zur Gästeführung ein (28‘). Unsere Mannschaft zeigte sich kaum geschockt und versuchte noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen. So hatte Niklas „Lasche" List nur zwei Zeigerumdrehungen nach dem 0:1 die Riesengelegenheit, auf 1:1 zu stellen, schob das Leder aber aus aussichtsreicher Position am Gäste-Tor vorbei (30‘). Auch in der Folge gab es noch ein paar gute Angriffe, die aber nicht zwingend waren. So ging es mit der knappen Gästeführung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel stellte unsere Mannschaft etwas um und das zeigte sofort Wirkung. Yuma-Felipe Hinz probierte es kurz nach Wiederanpfiff mal mit einem Fernschuss, den der Motor-Keeper „Leon" Möckel zwar sicher halten konnte, aber irgendwie läutete dieser Schuss auch die nun folgende Zipsendorfer Offensive ein. Kurze Zeit später war es dann so weit. Nach einer starken Flanke von Niklas List war Tizian Hirsch zur Stelle und drückte das Leder zum viel umjubelten 1:1 über die Linie (49‘). Von nun an spielte nur noch unser ZFC. Die Jungs ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen, setzten die Gäste massiv unter Druck und zeigten zeitweise überragende Spielzüge. Als gut eine Stunde gespielt war, gab es nach einem Foul an Nico Kaiser einen berechtigten Elfmeter für unsere Mannschaft. Bedauerlicherweise scheiterte unser Kapitän Manuel Starke am gut aufgelegten Gäste-Keeper Leon Möckel, der früher, wie so viele, die jetzt für Motor auflaufen, auch schon in Zipsendorf aktiv war (62‘). Unsere Jungs machten weiter massiv Druck und verlangten den Altenburgern alles ab. Es gab weitere gute Chancen das Spiel zu entscheiden, aber weder der Kopfball von Yuma-Felipe Hinz, der in der 77. Minute auf der Querlatte tanzte, noch die Gelegenheit kurz vor Schluss, als gefühlt alle versuchten, im Gewühl den Ball ins Altenburger Tor zu stochern, brachten das erlösende 2:1. Die Jungs von Motor Altenburg überstanden mit Glück und Geschick den massiven Druck unserer Mannschaft und so blieb es am Ende beim 1:1.

Fazit: Was war das für eine geile zweite Halbzeit? Auch wenn es nicht zum ersten Dreier gereicht hat und bislang nur drei Punkte auf dem Konto sind, haben die Jungs gezeigt, dass sie auch in dieser Saison gegen jeden in der Liga mithalten können. Sicher, die Chancenverwertung muss besser werden, aber was spielerisch sowie kämpferisch in der zweiten Hälfte auf den Rasen gebracht wurde, war schon sehenswert. Den Jungs von Motor Altenburg wünschen wir noch eine schöne und verletzungsfreie Saison und freuen uns natürlich auf die kommenden Duelle.

Für unsere Mannschaft geht es nächsten Samstag, dem 07.09.2024, mit dem Auswärtsspiel beim Topfavoriten SV 1879 Ehrenhain weiter. Anstoß auf dem Ehrenhainer Waldsportplatz ist um 15 Uhr.

Danke an unseren Steffen Herrmann, der heute wieder einmal in Doppelfunktion agierte. Neben seinem Job als Physio war er auch als Stadionsprecher tätig. Und auch besten Dank an alle anwesenden Ordner, Kassiererin Jutta, Katja und Simone im Kiosk und an unseren „Mann am Grill" Andreas.

Für Zipse II spielten: Collin Bauer, Manuel Starke (C), Maximilian Kühn (76. Johann Leuthold), Tom Wötzel, Amon Gerth, Nico Kaiser (81. Louis Meewis), Moritz Schiebel, Yuma-Felipe Hinz, Julian Freyer, Tizian Hirsch (85. Justin Deutloff), Niklas List.

Ganz am Ende möchten wir uns nochmal herzlichst bei unserem „Hermi" und natürlich auch bei seiner Gemahlin Kerstin für die Einladung zu ihrer nach dem Spiel stattgefundenen Hochzeitsnachfeier bedanken. Es war eine gelungene und lustige Zusammenkunft mit allem Drum und Dran.