Männer II Kreisoberliga Ostthüringen

ZFC Meuselwitz II vs. SV Blau-Weiß Niederpöllnitz
1 : 1

ZWEITES SPIEL, ZWEITER PUNKT: ZIPSE II SPIELT 1:1 GEGEN NIEDERPÖLLNITZ

Im Rahmen des 2. Spieltages der Kreisoberliga Ostthüringen hat unsere Mannschaft am Freitag, dem 09.08.2024, nach einer spielerisch ordentlichen Leistung den nächsten Punkt eingefahren. Dabei konnten die jungen Zipsendorfer Kicker die frühe Führung der Gäste in der zweiten Halbzeit durch einen sehenswerten Treffer ausgleichen, erarbeiteten sich zudem ein Chancenplus, mussten sich aber am Ende mit dem 1:1 zufriedengeben.

Natürlich hatten sich unsere Jungs letzte Woche mächtig geärgert; hatten sie doch in der Schlussphase beim VfL Gera noch einen sicher geglaubten Sieg herschenken müssen und am Ende 4:4 gespielt. So wollte man heute selbstverständlich diese Fehler nicht mehr machen und, wenn möglich, den ersten Dreier der Saison einfahren. Doch die 90 Zuschauer, darunter auch einige Niederpöllnitzer, die den Weg zum Nebenplatz 4 im Norden unserer heimischen bluechip-Arena gefunden hatten, sahen einen munteren Beginn der robusten Niederpöllnitzer. Schon nach vier Minuten die erste gute Torgelegenheit für die Gäste. Bei einem starken Kopfball von Tayeb Ahmadi zeigte Zipse-Keeper Mirco Klimke, warum er zwischen den Pfosten steht. Unser ZFC tat sich in dieser Anfangsphase schwer und kassierte nach elf Minuten das 0:1. Nach einem schönen Spielzug stand wieder Tayeb Ahmadi frei und ließ diesmal Mirco Klimke keine Chance. Unsere junge Mannschaft zeigte sich wenig geschockt und bewahrte die Ruhe. Die Gäste gingen körperbetont und bissig in die Zweikämpfe und die Schützlinge von Trainer Heiko Weinert versuchten es immer wieder spielerisch zu lösen. Mit der Zeit gelang es ihnen immer besser und so ergaben sich einige gute Torgelegenheiten. Bedauerlicherweise wurden diese aber liegengelassen und so ging unser ZFC mit dem knappen 0:1-Rückstand in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel wollten unsere Jungs natürlich die Partei drehen, und das aber weiterhin spielerisch. In der 51. Spielminute war es dann so weit, der Zipsendorfer Anhang konnte endlich jubeln. Ob es nun eine Flanke oder ein gewollter Schlenzer werden sollte, ist am Ende egal. Wunderschön senkte sich der Schuss von Tom Wötzel über Gäste-Keeper Andre Franke zum 1:1 ins lange Eck. Natürlich tat dieser verdiente Ausgleichstreffer unserer Mannschaft gut und sie kam immer besser ins Spiel. Leider wurden aber auch in dieser Hälfte einige gute bis sehr gute Chancen nicht genutzt. Nicht nur einmal lag der Zipsendorfer Führungstreffer in der Luft. Doch auch die Gäste lauerten auf den einen oder anderen Umschaltmoment und blieben gefährlich. Seien wir doch mal ehrlich: Meistens ist es doch so, dass, wenn man so ein Chancenplus nicht ausnutzt, man sich am Ende noch einen Gegentreffer einfängt. Diesmal war es zum Glück nicht so. Fünf Minuten vor dem Ende sah ein Niederpöllnitzer noch die Ampelkarte, doch das war dann auch der letzte Aufreger in der Partei. Es blieb am Ende beim 1:1.

Fazit: Sicher hätten wir uns alle über einen Sieg gefreut, aber manchmal gehen die Dinger eben nicht rein. Trotzdem fand ich die Leistung unserer Jungs gegen die robusten Gäste vor allem spielerisch ansprechend. Darauf kann man auf jeden Fall aufbauen. Klar werden stellenweise noch zu viele Fehler gemacht, aber daran kann man arbeiten. Den Gästen aus Niederpöllnitz wünschen wir noch eine verletzungsfreie sowie erfolgreiche Saison und freuen uns auf das Rückspiel.

Für unsere Mannschaft geht es nächste Woche mit dem Auswärtsspiel beim SV Roschütz weiter. Anstoß am Samstag, dem 17.08.2024, soll um 15 Uhr auf dem Sportplatz in Roschütz erfolgen. Wer noch nichts vorhat: Die Jungs brauchen Unterstützung!!

Danke an die anwesenden Ordner und Kassiererin Jutta, sowie Katja und Simone im Kiosk.

Für Zipse ll spielten: Mirco Klimke, Philipp Fahr, Johann Leuthold, Niklas List, Yuma-Felipe Hinz, Tom Wötzel, Nico Kaiser (C), Edris Noristani, Julian Freyer, Mazen Mohamad und Moritz Schiebel.