Männer II Kreisoberliga Ostthüringen

VfL 1990 Gera vs. ZFC Meuselwitz II
4 : 4

ZIPSE II VERSCHENKT AUFTAKTSIEG AM FUCHSBERG

Unsere U23 lässt zum Saisonauftakt der Kreisoberliga Ostthüringen beim VfL Gera zwei Zähler liegen. Dabei führten die Schützlinge von Trainer Heiko Weinert am Samstag, dem 03.08.2024, auf dem Geraer Sportplatz am Fuchsberg bis zur 89. Spielminute schon mit 4:2, schluckten aber noch zwei Gegentreffer und mussten sich am Ende mit einem 4:4 zufriedengeben.

Unser Kreisoberliga-Team, das durch den Weggang (fast) aller Routiniers in dieser Saison wohl ganz auf die Jugend setzen wird, war schon zu Beginn das überlegene Team und ging nach knapp einer halben Stunde durch A-Junioren-Knipser Mazen Mohamad verdient mit 0:1 in Führung. Bedauerlicherweise schlichen sich wie schon in den Testspielen immer wieder individuelle Fehler bei unseren Jungs mit ein, die der Gastgeber erst zum 1:1 durch Jason Dinter (33‘) und nur vier Zeigerumdrehungen später zum 2:1 durch Philipp Lässig (37‘) nutzen konnte. Damit hatten die Hausherren die Partie gedreht, doch diese Führung hatte nicht lange Bestand. Einen berechtigten Strafstoß nach einem Foul im Geraer Strafraum nutzte Nick Seidemann zum 2:2-Ausgleich kurz vor der Pause (42‘).

Auch nach dem Seitenwechsel war unser ZFC die spielbestimmende Mannschaft, erarbeitete sich einige gute Gelegenheiten und ging wiederum durch einen Treffer von Mazen Mohamad in Führung (55‘). Danach gab es einige gute Gelegenheiten für die Weinert-Elf, das Ergebnis auszubauen, wie zum Beispiel einen schönen Schuss von Yuma-Felipe Hinz, der an den Querbalken klatschte. So blieb es eine ganze Weile beim 2:3, bis in der 82. Minute erneut Mazen Mohamad zur Stelle war und mit seinem dritten Treffer an diesem Tag auf 2:4 erhöhte. Der Drops schien gelutscht, und so glaubte wohl keiner der 56 anwesenden Zuschauer mehr daran, dass hier und heute für die Meuselwitzer noch etwas anbrennen könnte. Zumal Niklas „Lasche" List auch wenige Minuten später sogar noch den fünften Zipsendorfer Treffer auf dem Fuß hatte, den Ball aber knapp am Tor vorbeischob (85‘). Aber bekanntlich geht ein Fußballspiel ja so lange, bis der Schiri abpfeift, und als die Geraer in der 89. Spielminute zum Anschlusstreffer durch Jacob Hentsche kamen, wurde es nochmal spannend. Was soll man sagen: Es kamen bei dem Zipsendorfer Anhang bestimmt Erinnerungen vom letzten Jahr in Kraftsdorf wieder hoch. Und auch hier und heute brachte man die Führung leider nicht über die Zeit. Nach wiederum einem individuellen Fehler in der Hintermannschaft erzielte Daniel Kunz, nur eine Minute nach dem 3:4, den viel umjubelten 4:4-Ausgleichstreffer. Sehr ärgerlich aus Sicht unserer Mannschaft, denn so blieb es bis zum Abpfiff.

Fazit: Erstmal Glückwunsch an unsere A-Junioren Nick Seidemann und Mazen Mohamad für ihre erzielten Tore. Schade, dass es am Ende „nur" zu einem Punkt gereicht hat. Aber gerade bei so einer blutjungen Truppe ist und bleibt es ein stetiger Lernprozess. Wir in Meuselwitz haben immer noch das große Glück, auf junge Spieler zurückgreifen zu können. Das sieht vielerorts ganz anders aus. Den Jungs aus Gera wünschen wir eine verletzungsfreie Saison und danken für die Gastfreundschaft. Wir freuen uns aufs Rückspiel und hoffen, dass es dieses Mal stattfindet.

Für unsere Mannschaft steht nächste Woche das erste Heim-Pflichtspiel der Kreisoberliga-Saison 2024/2025 an. Gegner sind am Samstag, dem 10.08.2024, die Jungs aus Niederpöllnitz. Anstoß erfolgt um 16 Uhr. Kommt vorbei und schaut euch das unbedingt an, die Jungs brauchen Unterstützung!! Apropos Unterstützung: Danke Schwichi und Yvonne für die tolle Zuarbeit, ohne solche Leute wie euch ginge es nicht. Hoffen wir weiterhin, dass die Spiele unserer ZFC –Mannschaften nicht allzu oft kollidieren.

Für Zipse ll spielten: Mirco Klimke, Nico Kaiser(C) (46. Endris Noristani), Yuma-Felipe Hinz (76. Niklas List), Nick Seidemann, Theo Teßmer, Moritz Schiebel, Amon Gerdt, Tom Wötzel (84. Fabian Hofmann), Johann Leuthold, Julian Freyer, Mazen Mohamad (88. Louis Meewis).