EII-Junioren Kreisoberliga, St. A

ZFC Meuselwitz II vs. Lusaner SC 1980 II
8 : 0

EII Gewinnt gegen Lusan

In ungewohnt grün-weißen Trikots lief am Samstag die E2 gegen die Spieler vom Lusaner SC zum Heimspiel auf. 4 Auswechselspieler und 2 Torhüter ermöglichten viele Wechsel und genug Spielzeit für jeden Spieler. Das Team kam konzentriert ins Spiel. Dennoch fehlten in den ersten Minuten der Fokus und die Entschlossenheit bei Abschlüssen vor dem gegnerischen Tor. In der 6. Minute traf Johannes Hermsdorf zum 1:0 und damit erfasste ein Befreiungsschlag das Team. 5 gut herausgespielte Treffer ins Lusaner Tor folgten. Besondere Highlights waren die lang und präzise hineingegebenen Ecken durch Emil Müller auf Linus Ley, der stark mit dem Kopf verwandelte. Trotz einem starken Halbzeitstand von 6:0 kam das Zipsendorfer Team etwas schwächer in die 2. Halbzeit zurück. Trainer Alexander Rolletschek beklagte zu viele Alleingänge. Im zweiten Teil der 2. Halbzeit fand die Mannschaft zu ihrer Spielstärke zurück und dank ihrem Kombinationsfußball erspielten sie sich weitere Torchancen. Am Ende siegte das Team verdient 8:0 und sicherte sich den ersten Sieg der noch jungen Saison.