D-Junioren Verbandsliga, St. 1

SC 1903 Weimar vs. ZFC Meuselwitz
2 : 7

D-Junioren bezwingen die SC 1903 Weimar mit 2:7

Die Ferien sind vorbei und die Mannschaft hat sich nach den anfänglichen Trainingseinheiten zunehmend zusammengefunden. Erste Erfolge ließen nicht lange auf sich warten. Nach einem gelungenen Auftakt im Heimspiel gegen Erfurt Nord stand nun das erste Liga-Auswärtsspiel auf dem Programm. Am 17.08.2024 reisten wir nach Weimar, um gegen den SC 1903 Weimar anzutreten. Am Anfang einer jeden Saison werden die Karten neu gemischt und niemand kann vorab eine mögliche Tabellenplatzierung voraussagen, was uns keinen Spielraum lässt, den Gegner zu taxieren.

Schon zu Beginn gelang es uns, das Ruder in die Hand zu nehmen. Wir erzielten bereits in den ersten 20 Minuten 5 Tore. Mit hohem Tempo und Dynamik in den entscheidenden Aktionen hebten wir die Weimarer Abwehr immer wieder aus den Angeln. Fairerweise muss man anmerken, dass der gegnerische Torwart nicht seinen besten Tag erwischte, was uns gut in die Karten spielte. Trotz der klaren Führung war das Spiel keineswegs so einseitig, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Weimar war zwar deutlich torungefährlicher, dennoch wäre ein Halbzeitstand von 0:2 durchaus nicht verwunderlich gewesen. In der zweiten Halbzeit konnten wir die Messlatte nicht ganz so hoch halten, was auch daran lag, dass wir einige Positionswechsel und taktische Anpassungen vornahmen. Diese Umstellungen ließen Weimar besser ins Spiel finden und schließlich auch zwei Tore gegen uns erzielen. Beide Gegentreffer resultierten aus Missverständnissen zwischen unserem Torwart und Abwehrspieler. Fehler passieren und aus ihnen zu lernen ist Teil des Entwicklungsprozesses. Der klare Spielstand erlaubte es uns, solche Fauxpas zu verzeihen. Dennoch konnten wir selbst noch zwei weitere Tore in der zweiten Halbzeit nachlegen, was den Endstand von 7:2 besiegelte. Insgesamt waren wir die dominierende Mannschaft, doch es zeigte sich trotzdem, an welchen Stellschrauben wir noch drehen müssen, um unser Spiel weiter zu perfektionieren.

Auf dem Rückweg aus Weimar wurde in Magdala Halt gemacht, um sich mit Roster und Fassbrause für die kommenden Spiele zu stärken. Mit sechs Punkten aus zwei Spielen stehen wir nun aufgrund des Torverhältnisses auf dem dritten Tabellenplatz. Der Start in die Saison ist vielversprechend. Nächste Woche geht es erneut auswärts, gegen den FSV Schleiz. Die D2-Junioren treten ebenfalls nächste Woche in ihrem ersten Spiel der Kreisoberliga gegen die SpG FC Thüringen Weida an und wir hoffen ebenso auf einen erfolgreichen Start in die Saison.