ZIPSE VERLIERT TEST GEGEN REGIONALLIGIST FULDA

Zum nunmehr dritten Mal testete unser Regionalliga-Team gegen die Mannschaft der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz. Nach einem 1:1 im Juli 2022 und einem knappen 3:2-Sieg in der Saisonvorbereitung 2023 mussten sich die Schützlinge von Trainer Georg-Martin Leopold am Freitag, dem 05.07.2024, mit 1:3 geschlagen geben. Nach der frühen Führung für unseren ZFC durch Tim Kießling wurden die Gäste zusehends stärker und konnten noch vor der Pause ausgleichen. In der zweiten Halbzeit erspielten sich die Fuldaer weitere gute Gelegenheiten, legten noch zwei Treffer nach und drehten somit die Partie.

Nach einem kurzen Abtasten sahen die 40 zahlenden Zuschauer, darunter auch ein paar Gästefans, wie Zipse-Stürmer Lirim Hoxha die erste gute Gelegenheit hatte. Plötzlich stand er völlig frei vor dem Gästekeeper, jagte aber das Leder leider über den Querbalken (4‘). Die spielstarken Gäste, die schnell in diese Partie reinkamen, zeigten nach 10 Minuten das erste Mal, was sie draufhaben. Wunderschön wurde Aron Frey freigespielt, verzog aber zum Glück knapp. Bedauerlicherweise musste unsere Mannschaft schon in der Anfangsphase wechseln. Christoph Pauling ging angeschlagen vom Platz, für ihn kam Johannes Pistol. Wie schon gegen Eilenburg war unser ZFC in der ersten Phase des Spieles nicht unbedingt die dominierende Mannschaft, markierte aber den ersten Treffer. Hier fasste sich Tim Kießling in der 19. Spielminute ein Herz, zog ab und traf. Doch danach übernahmen die Gäste immer mehr das Zepter und kamen mit einem schönen Schlenzer vom Kapitän Patrick Schaaf kurz vor der Halbzeitpause zum verdienten Ausgleich (42‘). Das war gleichzeitig der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel wechselte Gäste-Trainer Sedat Gören die komplette Mannschaft durch. Auch unsere Mannschaft wechselte die vier verfügbaren Auswechselspieler ein, u.a. Testspieler Albert Pistol (Bruder von unserem Johannes) und Test-Torwart Mike Dreier. Herr im Ring blieben weiter die Gäste, die sich eine Vielzahl von guten bis hundertprozentigen Gelegenheiten erarbeiteten. Sie wirkten spritziger und mit mehr Biss. Zudem machten sie weniger Fehler. So drängten die Fuldaer auf den Führungstreffer und dieser fiel in der 63. Spielminute. Tim Korzuschek ließ, nachdem er ein paar Zeigerumdrehungen vorher schon den Pfosten getroffen hatte, es sich nicht entgehen, einen Fehler in der Zipsendorfer Hintermannschaft konsequent auszunutzen und seine Farben in Führung zu bringen. Obwohl unser ZFC in der Folge versuchte, wieder Ordnung ins eigene Spiel zu bringen, blieben die Gäste kreuzgefährlich und legten in der 85. Minute durch David Costa Sabate noch den dritten Treffer nach, womit der Drops natürlich gelutscht war. Kurz vor Ultimo hätten die Fuldaer sogar noch den vierten Treffer markieren können, scheiterten aber am stark haltenden Zipse-Keeper Mike Dreier (89‘). Damit blieb es beim 3:1-Sieg für die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz.

Fazit: Man muss neidlos anerkennen, dass die Barockstädter schon ein Stück weiter sind als unsere Jungs. Das kann für unsere Mannschaft nur heißen: akribisch weiterarbeiten. Selbstverständlich werden die Verantwortlichen um Cheftrainer Georg-Martin Leopold auch dieses Spiel genau analysieren und die richtigen Hebel in Bewegung setzen. So kann man auch aus so einer Niederlage immer etwas mitnehmen. Den Jungs aus Fulda wünschen wir eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison. Bei unserem frühzeitig ausgewechselten Christoph Pauling hoffen wir, dass nichts weiter ist und er schnell wieder fit wird.

Für Zipse steht am Dienstag, dem 09.07.2024, das nächste Testspiel an. Gespielt wird in Bad Blankenburg gegen den FC Erzgebirge Aue. Anstoß auf dem Bad Blankenburger Rasenplatz 3 erfolgt um 16.30 Uhr.

Für Zipse spielten: Justin Fietz, Mike Dreier (Testspieler, 20 Jahre vereinslos, letzte Saison beim 1. FC Köln ll unter Vertrag), Luca Bürger (C), Leon Schmökel, Felix Rehder, Jan Halász, Lirim Hoxha, Thomas Rotfuß, Christoph Pauling, Florian Hansch, Ben Keßler, Johannes Pistol, Nils Schätzle, Tim Kießling und Albert Pistol (Testspieler, 19 Jahre zuletzt bei Optik Rathenow).