Männer II Kreisoberliga Ostthüringen

ZFC Meuselwitz II vs. SpG Weida /​ Wünschendorf
4 : 0

ZIPSE ll HOLT ERSTEN DREIER DER SAISON

Es hatte sich schon beim starken Auswärtsauftritt in Ehrenhain angedeutet: Unsere Zweite ist wieder in der Spur. So konnten die Schützlinge von Trainer Heiko Weinert am Sonntag, dem 15.09.2024, nach einer spielerisch wie kämpferisch starken Leistung den ersten Sieg der laufenden Saison einfahren. Gegen den Aufsteiger Weida/Wünschendorf ll hieß es am Ende 4:0 und damit waren die Gäste am Ende noch gut bedient.

Natürlich hatten sich unsere Jungs letzte Woche auch etwas geärgert; man war nach dem Ausgleich in Ehrenhain sogar das bessere Team und hätte in der Schlussphase die Partie beim Ligakrösus fast noch gewinnen können. Nun wollte man heute gegen den Aufsteiger, der immerhin schon zehn Punkte holen konnte, nachlegen und endlich den ersten Sieg einfahren. Unser ZFC legte los wie die berühmte Feuerwehr und stellte schon in der dritten Minute die Weichen auf Sieg. Nach dem ersten Eckball, getreten von Yuma-Felipe Hinz, verschätzte sich der Gäste-Keeper Jim Wolff, und Louis Meewis nutzte die Gelegenheit und donnerte das Leder unter den Querbalken. Mit der frühen Führung im Rücken spielte unsere Mannschaft weiter druckvoll nach vorn und zeigte dabei stellenweise wunderschöne Spielzüge. Die Gäste hatten der Dominanz unserer jungen Wilden kaum etwas entgegenzusetzen. Zipse erarbeitete sich eine Vielzahl an guten bis sehr guten Tormöglichkeiten und hätte die Führung mit etwas mehr Konsequenz mehrfach ausbauen können. Von den Gästen kam bis auf einen abgefälschten Schussversuch von Lewis Fritsche, der aber auch nicht unbedingt gefährlich wurde, offensiv nichts. Unsere Mannschaft hatte spielerisch wie kämpferisch die Partie bis dato voll im Griff; einzig weitere Tore fehlten. Es hätte gut und gerne 3:0 oder 4:0 stehen können, doch es ging mit dem knappen, aber hochverdienten 1:0 in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel hofften die Meuselwitzer unter den 77-zahlenden Zuschauern natürlich, dass unsere Jungs so druckvoll weitermachen und dann aber auch noch ein paar Tore nachlegen. Doch das erste Achtungszeichen im zweiten Durchgang setzten die Gäste. Max Schmidt, hatte vielleicht am Samstag den goldenen Treffer zum 1:0-Sieg von unserem Luca Bürger gesehen, versuchte es auch mal mit einem Distanzschuss. Dieser lag gar nicht so schlecht, aber Zipse-Keeper Chris Kroner war zur Stelle und konnte parieren (49‘). Spielbestimmend blieb jedoch unsere Mannschaft, aber die Aktion der Gäste zeigte, wie schnell es doch 1:1 stehen könnte. Unsere Jungs machten weiter Druck und hatten auch in der Folge die Partie nicht nur im Griff, sondern erarbeiteten sich wieder einige gute Möglichkeiten. Es sah wieder bis in den Strafraum hervorragend aus, doch die Abschlüsse blieben ausbaufähig. Ein berechtigter Strafstoß brachte dann den langersehnten zweiten Zipsendorfer Treffer. Tom Wötzel wurde im Strafraum gefoult und diesmal nahm sich nicht Kapitän und Leitwolf Manuel Starke das Leder, sondern Amon Gerth übernahm die Verantwortung, verlud abgezockt den Weidaer-Keeper und es stand 2:0 (64‘). Das war natürlich so etwas wie eine Vorentscheidung, obwohl, und das muss man ihnen zugutehalten, die Gäste sich nicht aufgaben und weiter auf ihre Chance warteten. Derweil spielte unser ZFC munter weiter. In der 76. Spielminute fiel dann der erste Treffer aus dem Spiel heraus. Wieder war es einer dieser schönen Angriffe. Julian Freyer legte für Justin Deutloff auf, der sich perfekt das Leder zurechtlegte und clever einschob. Auch danach hatte unsere Mannschaft noch einige gute Einschussmöglichkeiten, doch es fiel „nur" noch ein Treffer. Yuma-Felipe Hinz brachte in der 86. Minute nochmal eine der zahlreichen Ecken nach inne, Maximilian „Matze" Kühn hechtete heran und verwandelte per Kopf zum 4:0-Endstand. Somit fuhr unsere Zweite hochverdient den ersten Saisonsieg ein.

Fazit: Gut gespielt und verdient gewonnen. Klar hätten die Chancen auch für mehrere Siege gereicht, aber daran kann und wird man arbeiten. Was aber spielerisch geboten wird, ist schon richtig gut. Wer noch mehr Infos zum Spiel will, kann gerne nochmal im unten verlinkten Fupa-Ticker nachlesen. Den fairen Gästen aus Weida bzw. Wünschendorf wünschen wir noch eine verletzungsfreie sowie erfolgreiche Saison und freuen uns auf das Rückspiel. Für unsere Mannschaft geht es nächsten „FREITAG" mit dem Auswärtsspiel beim FSV Meuselwitz weiter. Das heißt im Klartext, Derbyzeit!

Anstoß am Freitag, dem 20.09.2024, ist um 18 Uhr auf dem Sportplatz am Penkwitzer Weg. Wer noch nichts vorhat: Die Jungs brauchen Unterstützung!!

Danke an die anwesenden Ordner und Kassiererin Jutta sowie Katja und Simone im Kiosk und an unseren heutigen Stadionsprecher Thomas.

Für Zipse ll spielten: Chris Kroner, Maximilian Kühn, Manuel Starke (C) (79. Paul Alexander Krone), Amon Gerth, Johann Leuthold, Julian Freyer, Yuma-Felipe Hinz, Tom Wötzel (72. Justin Deutloff), Niklas List, Fabian Hofmann (53. Elias Jankowsky), Louis Meewis (53. Moritz Schiebel). Link zum Ticker: