Männer II 1. Kreisoberliga

SpG TSV 1880 Rüdersdorf vs. ZFC Meuselwitz II
3 : 3

ZIPSE II VERSCHENKT SIEG IN KRAFTSDORF

Am Samstag, dem 27.04.2024, musste sich unsere zweite Mannschaft durch einen späten Gegentreffer mit einem Remis zufriedengeben. Dabei hatten die Schützlinge von Trainer Heiko Weinert schon nach knapp einer halben Stunde mit 3:0 geführt. Am Ende kamen die Hausherren jedoch wieder zurück und konnten in der Schlussminute noch zum 3:3 ausgleichen.

Zipse ll hatte heute wieder Leitwolf und Kapitän Manuel Starke mit an Bord. Trainer Heiko Weinert setzte ihn auf dem kurzen Kraftsdorfer Sportplatz im Angriff ein, und das mit Erfolg. Gleich zu Beginn schnürte unser "Manne" einen Doppelpack. Erst erzielte er nach schönem Zuspiel von Marc-Edgar Zergiebel in der dritten Minute das 0:1 und legte auch gleich, nach einem individuellen Fehler der Rüdersdorfer Hintermannschaft, wenige Zeigerumdrehungen später das 0:2 nach (7‘). Bedauerlicherweise verpasste es unsere Mannschaft nicht nur, trotz drückender Dominanz und einigen guten Gelegenheiten, die Führung auszubauen, sondern machte auch im Spielaufbau immer wieder unnötige Fehler. Nach knapp einer halben Stunde fiel dann doch der dritte Zipsendorfer Treffer. Fabio Rüdiger traf wunderschön per Kopf. Eigentlich war da das Spiel schon gelaufen, zumal Zipse auch in der Folge spielbestimmend war und sogar noch zwei Treffer, die wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurden, nachgelegt hatte. Kurz vor der Pause konnten die Rüdersdorfer, die es meist nur mit langen Bällen in die Spitze probierten, zum 1:3 verkürzen. Steffen Bottner hatte getroffen (40‘). Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang war unser ZFC das bessere Team, verpasste es aber wieder, die guten Gelegenheiten in Tore umzumünzen. Zudem lud man durch individuelle Fehler den Gastgeber immer wieder mal zu guten Torgelegenheiten ein. Somit brachte man die Rüdersdorfer, die eigentlich schon geschlagen waren, wieder zurück ins Spiel. Nach einem Foulspiel im Zipsendorfer Strafraum entschied Schiedsrichter Martin Zschoschke auf Elfmeter, den Paul Steinert zum 2:3 verwandeln konnte (57‘). Doch auch in der Folge hatte unser ZFC eigentlich alles im Griff und weitere Gelegenheiten, die Partie zu entscheiden. Bedauerlicherweise wurden aber auch diese Möglichkeiten wieder ausgelassen und so kam es, wie es kommen musste. Kurz vor Ultimo brachten die Hausherren nochmal einen Freistoß vor das Zipsendorfer Tor und verwandelten durch Chris Hempel einen Abpraller zum aus Gästesicht äußerst ärgerlichen 3:3-Endstand, den die Rüdersdorfer natürlich wie eine Weltmeisterschaft feierten.

Fazit: Es ist immer ärgerlich, wenn man so eine komfortable Führung noch herschenkt. Das passiert aber auch Top-Mannschaften in höheren Ligen. So ist nun mal der Fußball und unsere Jungs werden daraus lernen. Zum Gegner kann man nur sagen: Wer sich nach einem 0:3-Rückstand nicht aufgibt, hat schon Respekt verdient. Auch wenn das Unentschieden für die Rüdersdorfer äußerst schmeichelhaft ist. Danke an Euch für die Gastfreundschaft und noch eine gute und verletzungsfreie Saison.

Für unseren ZFC steht als Nächstes übrigens das Heimspiel gegen den SV Blau-Weiß Niederpöllnitz an. Gespielt werden soll am Samstag, dem 04.05.2024, und der Anpfiff soll um 15 Uhr erfolgen. Kommt vorbei und feuert die Jungs an.

P.S: Danke an „Nippel" und Heiko für die Zuarbeit.

Für Zipse ll spielten: Lucas Soldera, Manuel Starke (C), Tim Möck (66. Florian Schnelle), Moritz Schiebel, Fabian Hofmann (80. Mika Klöppel), David Baage, Fabio Riedl, Fabio Rüdiger, Yuma-Felipe Hinz (87. Justin Deutloff), Marc-Edgar Zergiebel, Elias Jankowsky (80. Louis Meewis).