EII-Junioren Kreisoberliga, St. B

ZFC Meuselwitz II vs. SpG SV Schmölln 1913 II
1 : 6

E2 unterliegt dem Tabellenführer

Bei perfektem Frühlingswetter empfing die E2 den Tabellenführer SV Schmölln. Mit einer jungen Mannschaft, die mit einigen F-Jugendspielern aufgefüllt wurde, startete der ZFC von Beginn an kämpferisch in die Partie. Bereits nach 5 Minuten gelang das erste Tor und der ZFC ging verdient mit 1:0 in Führung. Dies schien den SV Schmölln zu wecken und sie erzielten schnell den Ausgleichstreffer. Leider führte dies zu Unkonzentriertheit und einigen Fehlern im Team des Gastgebers. Sofort bestraften die Schmöllner dies und erhöhten auf 1:4. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Nach konkreten Anweisungen der Trainer Alex und Torsten sowie einigen Umstellungen in der Aufstellung kehrten die Meuselwitzer für die zweite Halbzeit auf den Platz zurück. Sie entschieden einige Zweikämpfe für sich und erarbeiteten sich Torchancen. Den Endstand von 1:6 konnten sie trotzdem nicht verhindern.
"Trotz der Niederlage nimmt das Team unheimlich viel Erfahrung aus der Partie mit", resümiert das Trainerteam zufrieden. Jetzt heißt es motiviert weiterzuarbeiten für das nächste Spiel am 5.5. gegen den RSV Altenburg.