ZFC Meuselwitz vs. SV BW 90 Neustadt
5 : 3

Spannendes, rassiges Spiel mit besseren Ende für unsere Jungs

ZFC B-Junioren besiegen SV BW 90 Neustadt mit 5:3

Zum letzten Heimspiel und vorletzten Punktspiel der Saison 2013/2014 gab der Tabellensechste die Mannschaft von der SV BW 90 Neustadt ihre Visitenkarte in der Schnauderstadt ab. Unsere Mannschaft wollte auf jeden Fall die 3 Punkte erkämpfen um den vierten Platz weiter zu festigen. Leider fehlten auch in diesem Spiel wieder einige Leistungsträger so z.B.wegen Verletzung (Eric Schleifnecker und Lukas Kügler) sowie unser Kapitän Lucas Bartsch wegen einen wichtigen Ausbildungstermin. Aber um es gleich vorweg zu nehmen alle eingesetzten Spieler zeigten eine tolle kämpferische und spielerische Partie wenn man aber auch über einige Mängel gerade im Abwehrverhalten nicht drüber wegsehen kann. Nun aber zum Spiel selber. Bereits in der 3. Spielminute setzte Fabio Marko Schilbach ein erstes Ausrufezeichen mit einem satten Schuss aus ca.20 Metern welcher aber knapp über das Tor geht. Dann aber die Gäste in der 5.Minute wird unser Mittelfeld überflankt und Nhat Bao Nguyen kann seinen Gegenspieler nicht folgen und dieser trifft zum 0:1 aus unserer Sicht. Nur eine Minute später wieder die Gäste, ein Spieler geht wiederum allein auf unseren Torhüter Valentin Limbäcker zu, aber diesmal kann er den Ball abwehren. Von nun an sind auch die letzten Spieler bei uns im Spiel munter geworden und wir nehmen das Spiel in unsere Hände. In der 18.Minute kann der freilaufende Julian Strobl nur noch durch ein Foul im Strafraum  vom Ball getrennt werden und der sehr gute Schiedsrichter Steven Röhler (Nauendorf) zeigt sofort auf den 11 Meter Punkt. Denn fälligen Strafstoß verwandelt der gefoulte Spieler eiskalt zum 1:1 Ausgleich. Nur zwei Minuten später ein guter Doppelpass von Bao zu Lucas Mühlmann und wieder zurück aber der Schuss von Bao geht knapp neben das Tor. In der 23.Minute setzt sich Fabian Dietrich sehr gut auf rechts durch, flankt nach innen auf  Julian, dieser nimmt den Ball direkt und der Ball zappelt kurze Zeit später im Tor der Gäste. Kurz danach setzt sich  auf links Robert Butowski sehr gut durch, bedient den wieder gut postierten Julian aber diesmal trifft er nur den Pfosten und der Nachschuss von  Fabian D. geht knapp neben das Tor. Dann in der 32.Minute ein guter, weiter Einwurf von Robert auf „Ditti" der legt zu Fabio ab und er erzielt mit einem straffen Schuss ins rechte Eck das 3:1 für unsere Jungs. Wir haben das Spiel jetzt in unseren Griff aber die Neustädter kommen wiederum durch eine Unachtsamkeit in unserer Abwehr zum Anschlusstreffer. Kurz vor den Halbzeitpfiff prüft Fabio noch einmal den Torwart der Gäste mit einem platzierten, straffen Schuss aus ca. 30 Metern aber den Ball kann er gerade noch zum Eckball abwehren. Dann ist Halbzeit und in der Pausenansprache wird allen noch einmal klar gemacht das dieses Spiel noch nicht gewonnen ist und alle noch eine „Schippe" drauf legen müssen vor allen unsere Abwehrspieler nebst Torhüter. Kurz nach Wiederanpfiff (41.) eine gute Eingabe von Fabian Dietrich auf „Mühle" aber sein Schuss geht knapp neben das Tor. Dann (46.) erläuft sich „Ditti" einen Ball im Mittelfeld geht auf das Tor der Gäste zu aber trifft den Ball aus ca. 7 Metern nicht voll und die nächste Chance ist dahin. Nur eine Minute später eine gute Ecke von Fabian D. auf den Kopf von Fabio aber der Torwart kann klären. Dann in der 53. Minute greift Valentin bei einem harmlosen Ball neben diesen und es steht 3:3. Aber auch von diesen Schock erholt  sich die Mannschaft schnell und einen straffen Schuss (54.) von Fabio Marko Schilbach aus ca. 25 Metern kann der Torhüter gerade noch zum Eckball klären. Dieser bringt aber nichts ein. In der 56.Minute ein gut nach innen gebrachter  Eckball von „Ditti" und diesen verwertet mit einem präzisen Kopfball Fabio zum vielumjubelten 4:3 für uns. Wir machen weiter Druck und kommen zu weiteren guten Möglichkeiten so z.B. Julian gute Eingabe auf „Ditti" der bringt seinen Kopfball aus ca.3 Metern genauso wenig unter wie später einen Schuss aus ca.7 Metern wo er den Torhüter nur anschießt. Aber unsere Offensive spielt sehr schnell und direkt und es ist eigentlich nur eine Frage der Zeit wann hier die endgültige Entscheidung fällt. Die Gäste kommen nur noch sehr sporadisch in unsere Hälfte jedoch setzten sie dann immer wieder einzelne Nadelstiche aber jetzt steht unsere gesamte Abwehr sicherer. Eine Minute vor Schluss setzt sich noch einmal Fabian D. sehr gut durch, passt auf Julian Strobl welcher den Torwart noch um kurvt, und durch sein drittes Tor in diesem Spiel zum Endstand von 5:3 trifft. Damit waren an diesem Tag natürlich alle Messen gelesen und die Mannschaft hat es zum wiederholten Male in den letzten Begegnungen geschafft aus einem Rückstand wieder aufzustehen und den Platz als Sieger zu verlassen. Zum letzten Punktspiel reisen wir am Sonnabend, den 24.05.2014  ins Schortental zur SV Eintracht Eisenberg wo wir ab 10:30 Uhr auch die letzten 3 Punkte dieser Saison mit nach Meuselwitz bringen wollen um dann gut gelaunt unsere 1.Männermannschaft im schweren Spiel gegen Babelsberg kräftig anfeuern zu können. Die gesamte Mannschaft wünscht unseren Männern viel Glück und Erfolg für dieses schwere Spiel. Wie heißt es bei uns immer und das trifft auch auf Euch zu: Kämpfen und Siegen!     Wolfgang Geß

ZFC: Valentin Limbäcker; Fabian Eidner (GK); Niklas Kühne; Paul Grunert (MK); Nhat Bao Nguyen; Lucas Mühlmann (GK); Julian Strobl (GK); Robert Butowski; Tony Hans Gerth (GK); Fabio Marko Schilbach (GK); Fabian Dietrich   weiterhin im Aufgebot: Julius Felter (ETW); Adrian Durrant-Finn; Felix Engel

0 : 1   Felix Neupert                 ( 5.)
   1 : 1   Julian Strobl                   (18.)
   2 : 1   Julian Strobl                   (23.) Foulstrafstoß
   3 : 1   Fabio Marko Schilbach   (32.)
   3 : 2   Christopher Heyne          (37.)
   3 : 3   Tobias Thuy                   (53.)
   4 : 3   Fabio Marko Schilbach   (55.)
   5 : 3   Julian Strobl                  (79.)