SV Jena-Zwätzen vs. ZFC Meuselwitz
0 : 11

SV Jena-Zwätzen mit 11:0 besiegt

Ergebnis ist noch schmeichelhaft für Gastgeber

Am heutigen Sonnabend, den 10.05.2014 mussten unsere B-Junioren beim Tabellenletzten der SV Jena-Zwätzen spielen. In diesem Spiel wollte man vor allen mannschaftliche Geschlossenheit und ein gutes Kombinationsspiel zeigen sowie nach Möglichkeit viele Tore erzielen. Schon in der ersten Spielminute zappelte der Ball das erste Mal im Tor der Gastgeber. Fabio Marko Schilbach brachte einen genauen diagonalen Pass aus der eigenen Hälfte direkt auf Lucas Mühlmann welcher eiskalt zum 1:0 einschoss. In der 3.Minute wiederum ein langer Pass von Fabio diesmal auf Julian Strobl, welcher in den Strafraum eindringt und nur noch durch ein Foul vom Ball getrennt werden kann. Den fälligen Strafstoß verwandelt unser Kapitän Lucas Bartsch zum 2:0. In der 6.Minute bringt Fabian Dietrich einen Eckball genau auf den Kopf von Paul Grunert welcher entgegen der Laufrichtung vom Torhüter zum 3:0 einköpft. Wir fesseln die Gastgeber auch weiterhin in ihrer Hälfte und kommen zu weiteren Chancen sowie Toren. Nach einer guten Kombination von „Mühle" zu Julian der legt für „Bartscher" auf und dieser erzielt das 4:0 (14.Minute). Robert Butowski wartet in der 17.Minute frei vorm Tor zulange so dass ein Gegenspieler noch abwehren kann. In der 22.Minute ist es wiederum Fabio welcher sich gut durch das Mittelfeld durchkämpft und ein genaues Abspiel zu Julian bringt und er mit straffen Schuss auf 5:0 erhöht. Fabio setzt Tony Hans Gerth sehr gut in Szene (23.) aber er schießt weit über das Tor. Nur zwei Minuten später bekommt Tony von Paul den Ball zugespielt aber diesmal verzieht er aus 5 Metern kläglich. Dann eine Superkombination eingeleitet von Fabio auf Paul dieser zum „Bartscher" der auf Robert welcher Julian genau bedient und dieser zum 6:0 trifft (29.). Weiterhin zu erwähnen ein Kopfball von Paul über das Tor (35.) sowie ein straffer Schuss von Julian nach guter Stafette Niklas Kühne zu Lucas Bartsch und er auf Julian welcher stark vom Jenaer Torhüter gehalten wird. Mit dem Halbzeitpfiff dann doch noch ein Tor für unsere Mannschaft nach einem Freistoß von „Ditti" ca.30 Meter vom Tor entfernt auf Paul welcher mit seinem 2 Kopfballtor auf 7:0 erhöht. Die Gastgeber waren lediglich durch zwei von uns dumme verschuldete Freistöße zu Minichancen gekommen. Auch nach der Pause erstmal wieder dasselbe Bild, wir machen weiterhin Druck und kommen zu weiteren Toren. In der 47.Minute bringt Tony einen genauen Ball auf unseren Kapitän der verstolpert ihn kurz vor der Torlinie fast aber kann ihn im nachsetzen doch noch über die Linie stochern. Nur eine Minute später ein gut getretener Freistoß von Fabio auf Julian aber er schießt den Ball aus ca.5 Metern neben das Tor. In der 51.Minute eine gute Kombination von „Mühle" zu Nhat Bao Nguyen dieser legt für Fabian Dietrich auf und er vollendet zum 9:0 für unsere Jungs. Von nun an lassen wir die Zügel schleifen und die Jenaer bekommen im Mittelfeld etwas Übergewicht woraus sie aber kein Kapital schlagen können. Die letzten 10 Spielminuten nehmen wir das Heft des Handelns wieder in unsere Hände und kommen zu zwei weiteren Toren. In der 75.Minute setzt sich „Ditti" sehr gut auf Außen durch bringt den Ball nach innen wo „Mühle" steht und auf 10:0 erhöht. Eine Minute vor Schluss schickt der „Bartscher" noch einmal Julian und dieser vollendet zum 11:0. In der Schluss Minute hätte Julian das Dutzend noch vollmachen können aber er hat aus aussichtsreicher Position leider verzogen. Wenn es am heutigen Tag etwas zu bemängeln gibt dann ist es die fehlende Konzentration in den 20 Minuten Mitte der zweiten Halbzeit und trotz der 11 Tore die vielen sicher ausgelassenen Möglichkeiten. Am nächsten Sonnabend, den 17.05.2014 ab 10:30 Uhr kommt es dann am Sportplatz am Penkwitzer Weg zum Kräftemessen mit den Tabellensechsten der SV BW 90 aus Neustadt. Dieser Gegner wird unserer Mannschaft sicherlich mehr Paroli bieten können wie die Jenaer am heutigen Tag. Aber trotzdem Bange machen gilt nicht denn mit den heutigen Sieg haben wir den 4.Tabellenplatz von der SV Schott Jena übernommen und wollen ihn bis Saisonende nicht wieder abgeben. Dafür lohnt es sich zu kämpfen. Also auf geht’s – Kämpfen und Siegen!

Gute Besserung von der gesamten Mannschaft an unseren schwer verletzten Mitspieler Eric Schleifnecker - Kopf hoch du schaffst es wieder in unser Team zu kommen!     Wolfgang Geß

ZFC: Valentin Limbäcker; Niklas Kühne ( 58.Tom Schüngel); Paul Grunert; Nhat Bao Nguyen ( 58.Fabian Eidner); Lucas Mühlmann; Julian Strobl; Robert Butowski ( 70.Julius Felter); Tony Hans Gerth; Fabio Marko Schilbach; Fabian Dietrich; Lucas Bartsch (MK)   weiterhin im Aufgebot: keiner

0 : 1    Lucas Mühlmann ( 1.)
   0 : 2    Lucas Bartsch     ( 3.) Foulstrafstoß
   0 : 3    Paul Grunert        ( 6.)
   0 : 4    Lucas Bartsch     (14.)
   0 : 5    Julian Strobl        (22.)
   0 : 6    Julian Strobl        (29.)
   0 : 7    Paul Grunert        (40.)