ZFC Meuselwitz vs. SV SCHOTT Jena
7 : 0

Sensationeller 7:0 Sieg gegen SV Schott Jena eingefahren

Jenaer B-Junioren gehen in der Schnauderstadt baden

Zum 19.Punktspieltag der Saison kam der unmittelbare Tabellennachbar der Tabellenvierte von der SV Schott Jena nach Meuselwitz. Die Jenaer hatten vor diesem Spieltage 5 Punkte mehr auf ihrem Konto als unsere B-Junioren. Nach zuletzt aufsteigender Form wollte man die 3 Punkte in diesem Spiel unbedingt selber behalten und vor allen den anwesenden Zuschauern endlich einmal ein gutes Spiel bieten um zu zeigen das man eigentlich viel besser ist als es der derzeitige Tabellenplatz aufzeigt. Auch in diesem Spiel musste die Aufstellung wieder verändert werden da nicht alle Spieler zur Verfügung standen. Nun aber zum Spiel selbst. Nach einem kurzen Abtasten beider Mannschaften kamen wir schon nach kurzer Zeit zu einigen Möglichkeiten. So wurde ein Freistoß (8.Minute) von Fabio Marko Schilbach aus ca.30 Metern sehr gut gehalten, ein Schuss von Julian Strobl (10.) ging nur knapp am Tor vorbei oder eine gute Kombination (16.) Fabio zu Tom Schüngel der legt auf Julian ab aber dieser schießt zu spät ab und ein gegnerisches Bein kann gerade noch abwehren waren schon verheißungsvolle Aktionen. In der 22.Minute ein langer Abschlag von Valentin Limbäcker direkt auf Robert Butowski dieser setzt sich  auf der linken Seite durch und vollendet aus spitzem Winkel zum umjubelten 1:0 für unsere Mannschaft. Nur 2 Minuten später setzt sich wiederum Robert sehr gut durch bringt den Ball auf Lucas Mühlmann aber dieser vergibt kläglich. Dann fängt Tony Hans Gerth im Mittelfeld einen Ball ab spielt auf Lucas Bartsch der steckt den Ball durch die Abwehrspieler durch aber der Torhüter kann gerade noch vor Tony klären. In der 28.Minute erläuft sich Fabio im Mittelfeld den Ball geht bis in den Strafraum um kurvt auch noch den Torwart und schießt überlegen zum 2:0 ein. Dann fängt unser Kapitän Lucas Bartsch wiederum nur 2 Minuten später den Ball im Mittelfeld ab legt diesen auf „Mühle" ab und dieser vollendet mit einen straffen Schuss ins rechte Dreiangel zum 3:0. Nur 3 Minuten später konnten unsere Jungs wiederum jubeln nachdem sich Robert im Mittelfeld den Ball erkämpft hat, diesen zum „Bartscher" weiterleitet und dieser wiederum auf den noch besser postierten Julian quer legt und er auf 4:0 erhöht. Mit diesem verdienten Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause. Nach der Pause machten unsere Jungs weiter dort wo sie aufgehört hatten, beim ständigen stören des Gegners wenn diese einmal den Ball hatten, sowie bei den schnellen umschalten von der Abwehr über das Mittelfeld bis in die Spitze. Weitere Chancen folgten z.B. nach einen weiten Einwurf von Tom auf Julian (46.) sein Schuss kann gerade noch zur Ecke abgewehrt oder nur 1 Minute später verzieht Julian nur knapp das Tor. In der 48.Minute ein Rückpass von den Jenaern „Bartscher" sprintet dazwischen und erzielt das 5:0. Das 6:0 (56.) erzielt genau 60 Sekunden nach seiner Einwechslung Eric Schleifnecker nach Pass von „Mühle" zu Lucas Bartsch welcher den Torhüter um kurvt und zu Eric quer legt. In der 62.Spielminute setzt sich Eric gut auf außen durch flankt nach innen wo Julian Strobl nur noch sein Bein hinhalten muss und es steht 7:0 für uns. Das ist dann auch der Endstand und unsere Jungs haben in diesem Spiel endlich einmal gezeigt wozu sie in der Lage sind. Mit so einer Leistung kann man gegen jeden Gegner in dieser Liga bestehen nur leider haben es die Jungs des Öfteren nicht geschafft ihr Potenzial auszuschöpfen, denn sonst stände man noch einige Plätze weiter oben in der Tabelle. Auf diese Leistung lässt es sich jedoch weiterhin aufbauen und vielleicht springt am Ende doch noch ein 4.Tabellenplatz in der Verbandsliga heraus. Am nächsten Sonnabend, den 10.05.2014 geht es dann zum Tabellenletzten zur SV Jena-Zwätzen. Hoffen wir auf ein gutes Spiel mit schönen Kombinationen, einer guten mannschaftlichen Geschlossenheit sowie möglichst vielen Toren für unsere B – Junioren.   Wolfgang Geß

ZFC: Valentin Limbäcker; Paul Grunert; Nhat Bao Nguyen; Lucas Mühlmann; Julian Strobl; Tom Schüngel ( 59.Fabian Eidner); Robert Butowski ( 55.Eric Schleifnecker); Tony Hans Gerth ( 67.Felix Engel); Fabio Marko Schilbach; Fabian Dietrich; Lucas Bartsch (MK)   weiterhin im Aufgebot: Julius Felter (ETW)

1 : 0  Robert Butowski            ( 22.)
  2 : 0  Fabio Marko Schilbach  ( 28.)
  3 : 0  Lucas Mühlmann          ( 30.)
  4 : 0  Julian Strobl                 ( 33.)
  5 : 0  Lucas Bartsch              ( 48.)
  6 : 0  Eric Schleifnecker         ( 56.)
  7 : 0  Julian Strobl                 ( 62.)