SC 1903 Weimar vs. ZFC Meuselwitz
4 : 5

Nach 0:3 noch 5:4  gegen SC 1903 Weimar gewonnen

Super Moral in unserer Mannschaft versetzte Gastgeber in Schockstarre

Am 17.Spieltag reisten unsere B-Junioren(z.Z. 5.in der Tabelle) zum Tabellensiebenten der Mannschaft vom SC 1903 Weimar. Das Spiel fand auf den Kunstrasenplatz am ehrwürdigen Sportplatz „Lindenberg" statt. Unsere Mannschaft reiste mit den Heimsieg vergangenen Sonnabend gegen den FC Motor Zeulenroda und damit auch sehr zuverlässig in die Goethestadt. Wir machten von Anfang an Druck auf das Tor der Gastgeber aber es kam erst einmal nicht zählbares heraus. Dann in der 8.Spielminute verliert Nhat Bao Nguyen leichtfertig im Mittelfeld den Ball die Weimarer bringen den Ball über unsere Abwehr drüber weg und der Stürmer läuft allein auf unseren Torhüter zu und vollendet zum 1:0. Danach machen wir wieder das Spiel und kommen auch zu zwei Eckbällen wobei der zweite von den Weimarern abgefangen wird und sofort ein langer Ball wieder über unsere Abwehr gebracht wird und der 2.Stürmer in der 15.Minute das 2:0 erzielen kann. Nur 4.Minuten später dann wiederum das selbe Dilemma in unserer Abwehr falsches Stellungsspiel aller Abwehrspieler und der derzeitige Torschützenbeste (mit 22 Toren) der Verbandsliga Thüringen Denis Jäpel lässt sich nicht 2 mal bitten und lässt Julius Felter in unseren Tor keine Chance und es steht nach nur 19.Spielminuten 0:3 aus unserer Sicht. Wenn auch in diesem Spiel fast wie in jeden anderen die Abwehr wegen fehlender Spieler umgestellt werden musste kann es nicht sein das man innerhalb von 11.Minuten drei mal den gleichen Fehler begeht und man sich schlecht zum Gegner und Ball stellt. Das sind Dinge die schon im Kleinfeldbereich erklärt werden und zur Umsetzung bringt. Sollte es an diesem Sonnabend zu einem totalen Debakel für unsere Mannschaft kommen fragten sich die mitgereisten Eltern. Aber unsere Mannschaft gab sich nicht auf und in der 28.Minute konnte der Weimarer Torhüter einen straffen Freistoß aus ca.18 Metern von Fabio Marko Schilbach gerade noch zur Ecke abwehren. In der 33.Minute ein erster! gelungener schneller Doppelpass Lucas Bartsch zu Julian Strobl der wiederum zum „Bartscher" welcher zum 1:3 verkürzen kann. Nur 2 Minuten später ein Freistoß aus unserer Hälfte heraus von Fabio direkt auf Paul Grunert geschlagen und er verkürzt souverän auf 2:3. Mit diesem Rückstand ging es in die Kabinen. Zur etwas lauteren Halbzeitansprache wurden die individuellen Fehler angesprochen, diese sollten möglichst zu 100% ausgeschlossen werden, und des Weiteren wollten wir uns auch auf unsere Stärken Kampfkraft und mannschaftliche Geschlossenheit besinnen um doch noch den Rasen als Sieger verlassen zu können. Dafür müssen aber alle Spieler noch einmal eine Schippe drauflegen. Zur Halbzeit wechselten wir Lukas Kügler für Eric Schleifnecker ein und Lukas setzte sich auf der linken Seite auch gleich gegen mehrere Spieler des Gegners durch und konnte nur noch durch ein Foul kurz vor der Strafraumgrenze vom Ball getrennt werden. Der fällige Freistoß von Fabio landete genau in den Händen des Torhüters. Dann in der 46.Minute ein langer Pass von Tony Hans Gerth auf Lukas Kügler, welcher zu Fall gebracht wird aber der sehr gut agierende Schiedsrichter Christoph Rank (Bad Berka) lässt den Vorteil laufen da sich Julian den Ball erkämpft hat und dieser lässt mit einen straffen Schuss den Torwart keine Chance und es steht 3:3. Nun haben wir das Spiel total in unseren Händen und kommen zu weiteren Chancen so z.B. langer Pass auf Fabio der TW klärt gerade noch zur Ecke (50.) oder in der 60.Minute erst ein strammer Schuss von Julian und dann ein straffer Schuss von Lucas Bartsch jeweils gerade noch zur Ecke abgewehrt. Den zweiten und letzten Wechsel in diesem Spiel führen wir in der 65.Minute durch wo Tom Schüngel für Fabian Dietrich ins Spiel kommt. Auch er fügt sich nahtlos gut in die Mannschaft ein. In der 67.Minute rennt unser Torwart zu ungestüm aus seinen Tor heraus, bekommt den Ball nicht und der Stürmer der Gastgeber hat wenig Mühe Julius mit einem Lupfer zu überwinden und wir liegen nur 13 Minuten vor Ende des Spieles wiederum hinten. Die Mannschaft zeigte jetzt aber eine totale Trotzreaktion und wollte dieses Spiel auf keinen Fall als Verlierer beenden. Wir kommen zu kleineren Möglichkeiten welche aber alle nichts einbringen. In der 73.Minute ein langer Einwurf von Tom Schüngel auf Lucas Bartsch welcher den Ball optimal trifft und zum 4:4 ausgleicht. Wer jetzt dachte das Spiel endet unentschieden der wurde eines besseren belehrt. Wir machen auch weiterhin Druck und einen langen Pass von Paul Grunert hämmert Julian Strobl in der 78.Spielminute zum 5:4 für unsere Mannschaft in die Maschen der Gastgeber. Das Spiel war aber noch nicht zu Ende und es gab auch noch 180 Sekunden Nachschlag welche wir aber mit Können und Geschick gut zu Ende brachten.

Fazit: Unsere Jungen haben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gezeigt was auch nach einem 0:3 noch möglich ist. Der kämpferische Einsatz stimmte an diesen Sonnabend wenn auch einige Defizite nicht zu übersehen und verschwiegen werden können und in den nächsten Trainingseinheiten abgestellt werden müssen. Denn schon am Gründonnerstag, den 17.04.2014 spielen wir um 18:00 Uhr beim Tabellenzweiten der Mannschaft vom VfL 06 Saalfeld. Jungs auch hier gilt : Kämpfen und Siegen! Wolfgang Geß

ZFC: Julius Felter; Paul Grunert; Nhat Bao Nguyen; Lucas Mühlmann; Julian Strobl; Robert Butowski; Tony Hans Gerth (GK); Fabio Marko Schilbach; Fabian Dietrich ( 65.Tom Schüngel); Lucas Bartsch (MK) (GK); Eric Schleifnecker ( 41.Lukas Kügler)  weiterhin im Aufgebot: keiner

1 : 0  Edwin Teubner         ( 8.)
   2 : 0  Philipp Neunemann  ( 15.)
   3 : 0  Denis Jäpel             ( 19.)
   3 : 1  Lucas Bartsch         ( 33.)
   3 : 2  Paul Grunert           ( 35.)
   3 : 3  Julian Strobl           ( 46.)
   4 : 3  Edwin Teubner        ( 67.)