SV BW 90 Neustadt vs. ZFC Meuselwitz
0 : 4

Wiedergutmachung geglückt

4:0 Auswärtssieg gegen SV BW 90 Neustadt

Nach der deftigen 7:0 Klatsche gegen den Spitzenreiter Saalfeld auf den Kunstrasen der bluechip Arena vor 2 Wochen ging es nun nach 14 tägigen Spielfrei zum direkten Tabellennachbarn nach Neustadt an der Orla. Es wurde viel im Training gesprochen und die anwesenden Spieler nahmen die Trainingseinheiten auch sehr ernst, denn man wollte schnellstmöglich aus dieser Talsohle wieder heraus kommen. Das Spiel sollte eigentlich auch wieder auf den ungeliebten Kunstrasenplatz in Neustadt stattfinden, aber 20 Minuten vor Spielbeginn gab die Stadt trotz Regens am Tag sowie in der Nacht zuvor sowie teilweise am Spieltag grünes Licht das das Spiel doch auf dem Rasenplatz stattfinden kann. So was ist halt in anderen Städten möglich (Danke nach Neustadt) und alle Spieler wollten jetzt natürlich das Beste zu einem guten Spiel beitragen. Unsere Mannschaft musste aus verschiedenen Gründen (S. Gürtler gelb/rot gesperrt; B. Nguyen verletzt und N. Kühne Schachturn.) auf 3 Positionen geändert werden aber alle 13 zur Verfügung und auch zum Einsatz gekommenen Spieler waren über die gesamte Spieldauer heiß das die 3 Punkte mit in die Schnauderstadt gebracht werden können. Schon nach 3 Minuten das erste Achtungszeichen, ein guter Schuss von unseren Kapitän Lucas Bartsch , aber der Ball geht knapp am Tor vorbei. In der 14.Minute eine gute Aktion von Fabian Dietrich  der 3 Gegenspieler stehen lässt und auf Eric Schleifnecker passt aber sein Schuss geht knapp über das Tor. Dann die 19.Spielminute eine gute Aktion eingeleitet vom angeschlagenen Paul Grunert (welcher sich aber trotzdem voll in den Dienst der Mannschaft gestellt hat – danke) auf Eric welcher den Ball in die Mitte gibt und Lucas Mühlmann zum umjubelten 1:0 trifft. Wir kommen jetzt zu weiteren Chancen welche jedoch alle nichts Zählbares einbringen. So z.B. Julian Strobl passt auf Fabian der könnte nach innen flanken wo 3 weitere Spieler von uns stehen, versucht es allein aber sein Schuss landet direkt in den Armen des Neustädter Torhüters (27.Min.) oder (31.Min.) Alex Korent setzt sich sehr gut gegen 4 Mann durch flankt zu Eric aber er bekommt den Ball 10 Meter vor dem Tor nicht richtig unter Kontrolle und verzieht oder auch nur eine Minute später als Julian versucht aus ca. 35 Metern den Ball im leeren Tor unterzubringen aber er geht knapp vorbei. In der 33. Minute ein gut getretener Freistoß von Fabian „Diddi" Dietrich welcher  vom Torhüter abgewehrt werden kann, aber Tony Hans Gerth setzt rechts gut nach und erkämpft sich den Abpraller, passt nach innen zu Eric  und dieser hat keine Mühe auf 2:0 für uns zu erhöhen. Mit diesem verdienten Vorsprung geht es dann in die Halbzeitpause wo darüber gesprochen wird das hier trotz dieses Vorsprungs und der bisher wenig Gegenwehr der Gastgeber noch nichts entschieden ist. Kurz nach Wiederbeginn ein straffer Schuss von Alex auf das Tor der Neustädter aber der Torwart kann den Ball halten. Zwischen der 41. und 45.Minute kommen wir zu 4 Eckbällen die aber allesamt nichts einbringen. Die darauffolgenden 5 Spielminuten machen die Gastgeber das Spiel und kommen zu kleineren Chancen die aber allesamt von der heutigen sehr guten Abwehrreihe (inkl. Torhüter) entschärft werden können. In der 50. Minute landet ein Freistoß aus ca. 30 Metern getreten von Fabio Marko Schilbach an der Torlatte bevor nur 2 Minuten später ein Abseitstor von Eric nicht anerkannt werden kann. Dann eine gute Kombination diesmal eingeleitet von Robert Butowski  zu Julian dieser leitet sofort weiter zu Alex welcher mit rechts den Ball annimmt und sofort mit links abdrückt und somit auf 3:0 erhöhen kann -  Super. Nur eine Minute weiter erkämpft sich wiederum Alex den Ball im Mittelfeld flankt zu  Lucas Bartsch der passt zu Eric welcher aber leider im Abseits steht. In der 65. Spielminute dann wieder eine Kombination zwischen den 3 Spielern diesmal eingeleitet von Lucas Bartsch auf Alex welcher von außen flankt und Eric mit seinem zweiten Tor im heutigen Spiel den 4:0 Endstand erzielen kann. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung, alle Spieler kämpften während der gesamten Spieldauer um jeden Ball und waren sich auch nicht zu schade eventuelle Fehler des Nebenmanns auszubügeln, man merkte allen an das hier in Neustadt ein „Neuanfang" gestartet werden soll und dieses ist auch gelungen. Am nächsten Sonnabend, den 09.11.2013 um 10.30 Uhr empfangen unsere B – Junioren die Mannschaft von Eintracht Eisenberg im Stadion am Penkwitzer Weg. Weiter geht es Jungs – wieder kämpfen und siegen!    Wolfgang Geß

ZFC: Valentin Limbäcker; Paul Grunert ( 61.Lukas Kügler); Lucas Mühlmann; Julian Strobl; Alexander Korent ( 74.Julius Felter); Robert Butowski; Tony Hans Gerth; Fabio Marko Schilbach; Fabian Dietrich; Lucas Bartsch (MK) (GK); Eric Schleifnecker

0 : 1  Lucas Mühlmann   ( 19.)
  0 : 2  Eric Schleifnecker  ( 33.)
  0 : 3  Alexander Korent   ( 56.)
  0 : 4  Eric Schleifnecker  ( 65.)