ZFC Meuselwitz vs. VfL 06 Saalfeld
0 : 7

Derbe 0 : 7 Klatsche gegen Spitzenreiter VfL 06 Saalfeld

Spiel bereits nach 19 Minuten entschieden

Zum heutigen Spiel gegen den Spitzenreiter aus Saalfeld hatten sich alle sehr viel vorgenommen. Kurzfristig wurde dieses Spiel vom Rasenplatz auf den ungeliebten Kunstrasen in der Bluechip Arena verlegt. Aber beide Mannschaften mussten mit diesen Begebenheiten fertig werden nur unsere B-Junioren waren die gesamten 80 Minuten überhaupt nicht auf den Platz. In der 4.Spielminute ein Freistoß aus ca.20 Metern geschossen von Robert Butowski welcher aber knapp neben das Tor geht. Von nun an übernehmen die Gäste das Zepter in ihre Hände und wir machen sie durch leichte Fehler stark. Robert verliert auf der linken Seite leichtfertig den Ball – der Außenspieler bringt einen diagonalen Ball genau auf Dustin Bopp und dieser schießt völlig freistehend zum 1:0 für Saalfeld ein. Nur 4 Minuten später eine Ecke der Gäste unser Torhüter Valentin Limbäcker geht nicht energisch heraus, irrt durch den 5 Meter Raum und Georg Kaiser kann ungehindert zum 0:2 aus unserer Sicht einköpfen. Diesmal nur 180 Sekunden später dann wohl schon die Entscheidung in diesem Spiel als Valentin einen Abstoß genau vor die Füße von einen Saalfelder bringt und dieser keine Mühe hat aus ca.18 Metern auf 0:3 zu erhöhen. In der 22.Minute dann endlich wieder einmal ein guter Angriff von unseren Jungs aber Robert schießt zu spät ab und der Verteidiger kann gerade noch zur Ecke klären. Wir können uns leider keinerlei 100% Chancen erarbeiten weil bei uns alles nur über Einzelaktionen läuft und die Mannschaftliche Geschlossenheit fehlt. Kurz vor der Halbzeitpause kann Valentin den auf ihn zustürmenden Saalfelder gerade noch den Ball wegspitzeln. In der Halbzeitpause werden die Fehler analysiert und es soll und muss sich jetzt, angefangen von der schwachen Abwehrleistung bis hin zum nicht anwesenden Sturm, vieles anders werden, denn man will hier nicht so einfach die 3 Punkte hergeben. Nur 2 Minuten nach Wiederanpfiff schlägt Paul Grunert neben den Ball und der bereits verwarnte Silvio Gürtler trifft neben den Ball auch den Gegner und muss mit der Ampelkarte das Spielfeld verlassen. Beim Freistoß aus ca.20 Metern schaut Valentin den Ball nur noch hinterher und es steht 0:4. Eine Minute später setzt sich der zur Halbzeit gekommene Kevin Jäger sehr gut auf rechts durch aber sein Schuss findet in der Mitte leider keinen Abnehmer. Wir machen jetzt etwas mehr Druck aber die Saalfelder stehen gut und wir machen auch immer wieder einfache Fehler. In der 58.Minute eine Ecke der Gäste kein Spieler von uns geht mit hoch und es steht 0:5. 4 Minuten später geht ein Stürmer links durch Valentin kann den Ball nicht festhalten und es steht 0:6. Zu diesem Zeitpunkt hat sich die Mannschaft leider schon längst aufgegeben und das nächste Tor lässt auch nicht lang auf sich warten. Nach einem weiteren Abwehr Schnitzer kann Niklas Kühne einen Gästespieler nur noch durch ein Foul im Strafraum vom Ball bringen und den fälligen Elfmeter verwandeln die Saalfelder eiskalt. Die letzten 10 Minuten  passiert nichts mehr obwohl die Gäste auch nach den 7:0 aus ihrer Sicht weiterhin Druck machen. Schiedsrichter Uwe Gatzemann aus Gera pfeift dieses ungleichmäßige Duell pünktlich ab. Die Saalfelder waren uns in diesen Spiel in allen Belangen weit überlegen und unsere Mannschaft muss jetzt sehr schnell begreifen das mit dieser Leistung in der Verbandsliga nichts zu holen sein wird – egal wie der Gegner heißt! Die Führungsspieler sollten ihre Leistung und ihr Auftreten von heute einmal überdenken sowie aus den Fehlern lernen um die Mannschaft aus der Talsohle wieder heraus führen. Zum Glück stehen jetzt 2 Spielfreie Wochen an, wo hart im Training gearbeitet werden muss, um so eine desolate Spielweise nicht noch einmal abzuliefern. Am 02.11.2013 fahren unsere B-Junioren zum SV BW 90 Neustadt.      Wolfgang Geß

ZFC:Valentin Limbäcker; Silvio Gürtler (GRK); Niklas Kühne (GK); Paul Grunert (MK); Nhat Bao Nguyen; Lucas Mühlmann (64.Fabian Dietrich); Julian Strobl (58.Tony Hans Gerth); Robert Butowski (41.Kevin Jäger); Alexander Korent (66.Eric Schleifnecker); Fabio Marko Schilbach; Lucas Bartsch  weiterhin im Aufgebot: Julius Felter (ETW)

0 : 1  Dustin  Bopp        (12.)
  0 : 2  Georg  Kaiser       (16.)
  0 : 3  Robin Ensenbach (19.)
  0 : 4  Georg  Tzanev      (42.)
  0 : 5  Georg  Kaiser       (58.)
  0 : 6  Ahed   Ahad         (62.)
  0 : 7  Tom  Henniger      (70.)