B-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SC 1903 Weimar
8 : 3

Tabellenführer SC 1903 Weimar mit 8:3 besiegt

Am 6.Spieltag der Verbandsliga Thüringen weilte der derzeitige Tabellenführer die Mannschaft vom SC 1903 Weimar in der Schnauderstadt. Nach dem zuletzt zwar mit 7:0 gewonnenen Spiel beim Tabellenletzten Zeulenroda wo unsere Jungs aber nur in der Chancenverwertung glänzen konnten, jedoch in der Abwehr sehr wacklig standen, sollte in diesem Spiel wieder aus einer sicheren Abwehr agiert werden. Nach kurzen Abtasten beider Mannschaften dann die 4.Spielminute. Einen harmlosen Ball bringt Paul Grunert zu ungenau auf Silvio Gürtler dieser wiederum verliert diesen leichtfertig an der Seitenauslinie von wo ein Weimarer Spieler den Ball nach innen flankt und Marc Bißelik zum 1:0 für die Gäste einschießen kann. Das war genau wieder so eine Situation wie sie mehrfach in Zeulenroda in der ersten Halbzeit vorkam diese aber ihre Chancen nicht nutzen konnten aber die Weimarer waren da eben von einen anderen Kaliber. Nun waren aber alle wach geworden das wir hier genauer und mit mehr Elan an die Sache gehen müssen. In der 11.Minute erobert Lucas Bartsch einen Ball im Mittelfeld dieser schickt Lucas Mühlmann und er vollendet sicher zum 1:1 Ausgleich. Wir machen jetzt weiter Druck und so kann der Gästetorhüter sich bei Schüssen von Nhat Bao Nguyen (16.Min.) und Lucas Bartsch (18.Min.) auszeichnen. In der 23.Minute trifft Julian Strobl leider nur den Pfosten und beim Nachschuss steht Fabio Marko Schilbach leider im Abseits. Nur eine Minute später dann eine gute, schnelle Kombination eingeleitet wieder von Lucas Bartsch auf „Mühle" dieser verlängert zu Julian Strobl welcher auf 2:1 für uns erhöht. Von nun an kommen beide Mannschaften zu weiteren Chancen welche aber auf beiden Seiten nichts Zählbares bis zur Halbzeitpause mehr einbringen. Die Weimarer Gäste spielen hier sehr gut mit und verstecken sich nicht in ihrer Hälfte und bringen bei schnellen, direkten Spiel  unsere Abwehr immer wieder mal in brenzlige Situationen. Das wird zu Halbzeit auch noch einmal angesprochen und wir wollen natürlich auch so schnell wie möglich noch weitere Tore von unserer Seite folgen lassen. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff setzt sich  Julian Strobl energisch auf der rechten Seite durch bringt den Ball genau zu Robert Butowski welcher zum 3:1 trifft. Dann vielleicht die Spielentscheidung in der 50.Minute als Lucas Mühlmann Mustergültig  Julian bedient und dieser den Ball nur noch am Torhüter vorbei schieben muss zum 4:1 für unsere Jungs. Dann jedoch wieder ein Black Out in unserer Abwehr als Paul nicht richtig präsent ist bei einem Querpass und  Jonas Frühbote einfach mal dazwischen geht und auf 2:4 aus Sicht der Weimarer verkürzt. Aber nur eine Minute später dann wieder ein genauer Pass von Lucas Mühlmann auf Julian Strobl welcher durch sein drittes Tor in diesem Spiel den alten Abstand wieder herstellt. In der 56.Minute bringt Lucas Bartsch einen Eckball sehr gut nach innen und Paul Grunert schießt aus vollem Lauf zum 6:2 für uns ein. Nur drei Minuten später gute Spieleröffnung von Lucas Bartsch zu Niklas Kühne welcher die gesamte linke Außenlinie lang geht direkt auf Julian passt und dieser auf 7:2 erhöht. Auch nach diesem Zwischenstand haben sich unsere Gäste noch nicht aufgegeben und kommen durch eine weitere Unachtsamkeit in der Abwehr,  diesmal durch einen verunglückten Abschlag unseres Torhüters  Valentin Limbäcker , wo sich Denis Jäpel den Ball schnappt und zum 3:7 aus ihrer Sicht verkürzen kann. Kurz vor Schluss ein guter, präziser Querpass von Fabian Dietrich zu Lucas Bartsch welcher mit einem Volleyschuss aus ca.30 Metern direkt ins Eck seine  gute Leistung an diesen Tag mit dem 8:3 für unsere Jungs krönt. Kurz danach pfeift der sehr gute Schiedsrichter Matthias Peckruhn aus Altenburg das immer fair geführte Spiel dieser beiden Mannschaften pünktlich ab. Die mannschaftliche Geschlossenheit stimmte auch wieder in diesem Spiel genauso wie die gute Chancenverwertung aber bis zum nächsten Spiel müssen die Schwachpunkte, die Abwehrschwächen analysiert  und weitestgehend, abgestellt werden. Am nächsten Sonnabend, den 12.10.2013 um 10:30 Uhr empfangen unsere B-Junioren den neuen Spitzenreiter die Mannschaft vom VfL 06 Saalfeld in der Sportanlage am Penkwitzer Weg. Hoffen wir wieder auf ein gutes Spiel mit vielen anwesenden Zuschauern welche unsere Mannschaft lautstark unterstützt. Jungs kämpfen und siegen für Euch und die Fans der B-Junioren.   Wolfgang Geß

ZFC: Valentin Limbäcker; Silvio Gürtler ( 66.Fabian Eidner); Niklas Kühne; Paul Grunert (MK); Nhat Bao Nguyen ( 66.Fabian Dietrich); Lucas Mühlmann; Julian Strobl (GK); Kevin Jäger ( 51.Eric Schleifnecker); Robert Butowski; Fabio Marko Schilbach; Lucas Bartsch

0 : 1  Marc Bißelik          ( 4.)
  1 : 1  Lucas Mühlmann   ( 11.)
  2 : 1  Julian Strobl          ( 24.)
  3 : 1  Robert Butowski    ( 42.)
  4 : 1  Julian Strobl          ( 50.)
  4 : 2  Jonas Frühbote      ( 52.)
  5 : 2  Julian Strobl          ( 53.)