B-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FC Carl Zeiss Jena II
0 : 0

Starkes 0:0 gegen FC Carl Zeiss Jena erreicht

Am 4.Spieltag kam der Klassenprimus und bisherige Verlustpunktfreie Tabellenführer die zweite Mannschaft vom FC Carl Zeiss Jena in die Schnauderstadt. In der Vorwoche konnten unsere Junioren Wismut Gera überlegen mit 6:0 besiegen und wollten den Schwung auch mit in dieses Spiel nehmen. Um es gleich vorweg zu nehmen dieses gelang zu 100%. Leider mussten wir auch in diesem Spiel wieder die Mannschaft aus Verletzungsbedingten Ausfällen umstellen was sich aber nicht negativ auf die Mannschaft auswirkte. Wir spielten von Anfang an aus einer sicheren Abwehr heraus und kamen bereits in der 2.Spielminute zur ersten Großchance aber Kevin Jäger verzog aus aussichtsreicher Position das Tor knapp. Nur 3 Minuten später dann der erste gefährliche Angriff der Gäste als sie geschickt und schnell über die rechte Seite kamen und eine gute Flanke nach innen brachten aber unser Torhüter Valentin Limbäcker konnte noch vor den Einschuss bereiten Stürmer den Ball in seine Arme nehmen. Das war aber auch gleichzeitig die ein zigste Chance die unsere Mannschaft in den ersten 40 Minuten überhaupt zu lies. Anders unsere Jungen. Ein Freistoß in der 9.Minute sowie ein guter Schuss von Kevin (23.) gehen wiederum nur knapp über das Tor. Wir beherrschen die "Jenenser" in der 1.Halbzeit in allen Belangen. In der Halbzeitpause wird noch einmal allen klar gemacht dass wir zwar hier guten Fußball spielen aber es immer noch einmal 40 Minuten sind wo wir auch weiterhin uns keine Unachtsamkeit leisten dürfen und unsere Chancen auch in Tore umsetzen müssen. Vom Anpfiff weg wollen jetzt erst mal die Gäste das Spiel machen aber wir lassen dieses nicht zu. Nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff eine 100% Chance für Tony Gerth nach einem Freistoß von links kann er aus 5 Metern nicht den Ball im Tor der Gäste unterbringen. Zwischen der 45. und 65. Minute spielt sich das Spiel weitestgehend im Mittelfeld ab und es kommt zu keinen größeren Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 66.Spielminute setzt sich Kevin Jäger sehr gut auf rechts durch aber verstolpert in aussichtsreicher Schuss Position noch diese Chance. Kurz vor Schluss in der 77.Minute dann noch ein gutes Solo von Julian Strobl aber sein Schuss können die Gäste gerade noch zum Eckball abwehren. Diese bringt jedoch nichts ein und kurz darauf pfeift der Schiedsrichter Marc Teichmann (Altenburg) dieses Spiel ab. Mit diesen Unentschieden können die Jenaer mehr als zufrieden sein haben wir doch über weite Strecken das Spiel in unseren Händen gehabt und auch die klareren Chancen. Wenn es etwas zu bemängeln gibt dann ist es nur die mangelhafte Ausnutzung der Chancen die es auch verhindert hat das wir hier nicht als Sieger vom Platz gegangen sind. Die Jungen haben heute hier um jeden Meter gekämpft und sind als Mannschaft aufgetreten. Über diese Tugenden kann man auch gegen "übermächtige" Mannschaften bestehen. Am nächsten Sonnabend, den 28.09.2013 Anpfiff 11:00 Uhr empfangen dann unsere Jungs den noch Verlustpunktfreien Zweiten der anderen Verbandsliga Staffel die SG SV Gumpoldia Gumpelstadt zum Pokalfight. Jungs kämpfen und siegen mit hoffentlich vielen Zuschauern im Stadion am Penkwitzer Weg.

Wolfgang Geß

ZFC: Valentin Limbäcker; Niklas Kühne; Paul Grunert (MK); Nhat Bao Nguyen; Julian Strobl; Kevin Jäger (GK); Robert Butowski; Tony Hans Gerth; Fabio Marko Schilbach (GK); Fabian Dietrich; Lucas Bartsch   weiterhin im Aufgebot: Fabian Eidner; Tom Schüngel; Lucas Sittel