ZFC Meuselwitz vs. JFC Gera
1 : 4

ZFC Meuselwitz  -  JFC Gera   1 : 4

Gerechte Heimniederlage gegen gleichwertigen Gegner

Zum ersten Heimspiel empfingen wir die spielstarken Gäste aus Gera und wollten nach dem schwachen Spiel der Vorwoche eine bessere Leistung bieten.

Die ersten Minuten waren geprägt von taktischem Abtasten außerhalb der Strafräume.

Den ersten Aufreger gab es nach 15 Minuten. Einen lang geschlagenen Ball der Gäste wehrte Valentin Limbäcker außerhalb des 16ers per Hand ab. Es gab Freistoß und, zum Glück, nur die gelbe Karte. Der weitere Spielverlauf war geprägt von geschlossenem Verschieben aller Mannschaftsteile auf hohem Niveau und Verhindern gegnerischer Aktivitäten in der torgefährlichen Zone. Unsere Defensive agierte sehr konzentriert, nur dem Offensivspiel fehlte Kreativität und der nötige Biss in den Aktionen. In der 22. Minute ergab sich urplötzlich die Chance zur Führung. Einen Abwehrfehler der Gäste nutzte Julian Strobl zum Alleingang, scheiterte aber am Gästehüter. Kurz vor der Pause hatte dann auch Gera die Riesenchance zum 0:1. Einen lang geschlagenen Ball durchs Mittelfeld erlief sich ein Geraer Stürmer und Lucas Mühlmann konnte diesen nur durch Festhalten im Strafraum stoppen. Obwohl der Angreifer sich losriss und ungehindert zum Torschuss kam, zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt, eine strittige Entscheidung. Valentin wehrte den gut getretenen Strafstoß rektionsschnell an den Pfosten und hielt das 0:0 fest. So ging es in die Pause. Leider musste Lucas Mühlmann verletzungsbedingt in der Kabine bleiben und Fabian Eidner bekam seine Einsatzchance. In der 2. Hälfte wollten wir das Mittelfeldspiel mehr übernehmen und den Gegner unter Druck setzen. Dies misslang allerdings. Einen hohen Ball aus dem Mittelfeld nach einem Freistoß ließ unser Torhüter fallen und Calvin Hafenrichter brachte die Gäste nach 41 Minuten in Führung. Das Selbstvertrauen und die Sicherheit beim Spiel nach vorn waren dadurch noch geringer und die Geraer kontrollierten das Spiel. 4 Minuten nach dem Rückstand folgte bereits der Genickbruch. Schnelligkeitsnachteile auf der rechten Defensivseite ermöglichten einen ungehinderten Sturmlauf der Geraer, die den zum 0:2 abschlossen. Eine Kopie des 2. Treffers nutzten die schnellen Gäste 15 Minuten später zum 0:3. Trotz des aussichtslosen Rückstands gaben unsere Jungs nicht auf. Kevin Jäger wurde nach Eindringen in den Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt und Lucas Bartsch ließ beim fälligen Elfmeter dem Gästehüter keine Chance.  Den Endstand von 1:4 markierte Tim Richter, der sein 3. Tor an diesem Tag erzielte, wiederum nach einem schnellen Konter.

Fazit: Ein Spiel zweier gleichwertigen Mannschaften gewannen die Gäste verdient aufgrund des schnelleren Umkehrspiels bei Balleroberung und des größeren Siegeswillen.

Kein Beinbruch, aber einiges vor uns an Trainingsarbeit, um die nächsten Spiele erfolgreicher zu gestalten.

Nächsten Sonntag empfangen wir 10.30Uhr den Liga-Konkurrenten Motor Zeulenroda zum Landespokal-Spiel.

ZFC: Valentin Limbäcker (GK); Niklas Kühne; Paul Grunert (MK); Lucas Mühlmann (41.Fabian Eidner); Julian Strobl (GK)(55.Tony Hans Gerth); Robert Butowski; Ricardo Böhme (51.Kevin Jäger); Fabio Marko Schilbach (GK); Fabian Dietrich; Lucas Bartsch; Felix Müller

0 : 1  Calvin Hafenrichter (41.)
  0 : 2  Tim Richter ( 45.)
  0 : 3  Tim Richter ( 60.)
  1 : 3  Lucas Bartsch ( 64.) Foulelfmeter
  1 : 4  Tim Richter ( 66.)