Borntaler SV Erfurt vs. ZFC Meuselwitz
2 : 3

Borntaler SV Erfurt mit 3:2 im Auftaktspiel besiegt

Spiel war nichts für schwache Nerven

Zum heutigen Saisonauftakt mussten unsere B-Junioren in die Landeshauptstadt zum Borntaler SV Erfurt reisen. Nach einer guten Vorbereitungszeit mit ansprechenden Testspielergebnissen, so wurde u.a. die SpVgg Bayern Hof mit 1:0 und der VfL 05 Hohenstein-Ernstthal mit 6:3 nach Hause geschickt und man trennte sich im letzten Vorbereitungsspiel vom FSV Zwickau mit 3:3, wollten wir natürlich mit breiter Brust in Erfurt auftreten. Um es gleich vorweg zu nehmen unsere Mannschaft war an diesem Sonnabend nicht wieder zu erkennen. Kein einziger Spieler kam auch nur irgendwie an seine Normalform heran und wir machten uns vor den anwesenden Zuschauern teilweise sehr lächerlich. Das gilt es nun in der kommenden Woche zu analysieren und auszuwerten um dann im nächsten Spiel zu beweisen das unsere Junioren mehr drauf haben als an diesen 1.Spieltag. Nun aber zum Spiel. Bereits in der 7.Minute verlor Niklas Kühne leichtfertig im Mittelfeld den Ball und konnte ihn sich nicht zurückholen und sein Gegenspieler konnte das 1:0 für Erfurt erzielen. Nur eine Minute später dann ein Schuss von Lucas Bartsch aus ca.25 Metern aber der Torwart kann zum Eckball klären. In der 21.Minute fast das zweite Tor für die Gäste nach einem Schuss kurz hinter der Mittellinie den unser Torhüter nicht festhalten kann. Kurz vor der Halbzeitpause der erste! ordentliche Angriff von unserer Mannschaft, nach einer Flanke von Fabian Dietrich auf Robert Butowski dieser bringt den Ball von links rein und Julian Strobl lässt mit einem straffen Schuss den Torhüter keine Chance. Mit diesem 1:1 ging es nun in die Halbzeitpause. Nach dieser desolaten Vorstellung hätte man eigentlich die gesamte Mannschaft auswechseln müssen. In der Pause wurden die Fehler angesprochen und alle Beteiligten waren sich einig so eine Halbzeit will man nicht noch einmal abliefern. Jedoch nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff verliert wiederum Niklas den Ball und kann seinen Gegenspieler nur noch durch ein Foul im Strafraum von diesen trennen. Den fälligen Elfmeter verwandeln die Erfurter sicher. Jetzt endlich wachte unsere Mannschaft auf und stemmte sich gegen die sich ankündigte Niederlage. Nur 120 Sekunden nach dem 2:1 für die Erfurter dann ein guter Spielzug von unserer Mannschaft, eingeleitet von Julian Strobl auf Lucas Mühlmann dieser sieht das Fabian Dietrich von hinten gelaufen kommt und er zieht aus ca.20 Metern einfach mal ab und der Ball zappelt kurz darauf im Netz der Gastgeber. In der 55. Minute dann ein guter Schuss von "Mühle" welchen der Torhüter gerade noch abwehren kann. Dann in der 57. Minute leitet wiederum Julian einen Angriff für uns ein, schießt zu Robert Butowski welcher auf Kevin Jäger flankt und dieser vollendet zum 3:2 für unsere Mannschaft. Wir machen jetzt auch einmal erst mal weiter Druck und kommen zu zwei weiteren Chancen aber der Ball geschossen von Kevin landet sowohl in der 59. als auch eine Minute später jeweils an der Latte des Erfurter Tores. Jetzt kommen aber auch immer wieder die Gastgeber die sich bis zum Schluss des Spieles niemals aufgeben. Da unsere Abwehr einschließlich Torhüters an diesen Sonnabend absolut nicht "Sattelfest" ist kommt es auch immer wieder zu gefährlichen Situationen vor unseren Tor. Wir bekommen den Ball oft nur in allerletzter Sekunde gerade noch von unseren Tor weg. In der 79.Minute trifft dann Fabian Dietrich noch den Pfosten und bevor der gute Schiedsrichter Sirko Lubk aus Sömmerda das Spiel beendet knallt ein weiterer Schuss von "Diddi" noch an die Latte. Dann ist endlich Schluss und das einzig Gute an diesem Spiel ist das wir die 3 Punkte mit in die Schnauderstadt entführen können. Nächsten Sonnabend, den 31.08.2013 ab 10.30 Uhr erwartet dann unsere Mannschaft im heimischen Stadion am Penkwitzer Weg zum Derby keinen geringeren Gegner als den JFC Gera. Bis dahin werden wir mit der Mannschaft weiterhin hart arbeiten um den anwesenden Zuschauern ein gutes, spannendes und hoffentlich erfolgreiches Spiel zu präsentieren. Deshalb kommt am Sonnabend alle ins Stadion um unsere B-Junioren lautstark zu unterstützen!                 Wolfgang Geß

ZFC: Julius Felter; Fabian Eidner; Niklas Kühne; Paul Grunert (MK); Tom Schüngel (41.Silvio Gürtler ); Lucas Mühlmann; Julian Strobl (GK); Robert Butowski; Ricardo Böhme (41.Kevin Jäger); Fabian Dietrich; Lucas Bartsch (GK)  - weiterhin im Aufgebot: Eric Schleifnecker

1 : 0  Dennis Radziszewski ( 7.)
  1 : 1  Julian Strobl  ( 36.)
  2 : 1  Dennis Radziszewski ( 50.)  Foulelfmeter
  2 : 2  Fabian Dietrich ( 52.)
  2 : 3  Kevin Jäger ( 57.)