C-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG SV 08 Steinach
6 : 0

Nie gefährdeter Sieg

Die C1 – Junioren des ZFC empfingen nach vier Auswärtsspielen in Folge den SV Steinach 08 in der bluechip – Arena und konnten einem zu keiner Zeit gefährdeten 6:0 Heimsieg landen. Die ZFC Jungs begannen aggressiv, mit hohem Tempo und setzten die Vorgaben um, von Anfang an klarzumachen wie die Partie aus ZFC Sicht laufen soll. Die Gäste aus Steinach versuchten gegenzuhalten, waren aber eigentlich in allen Belangen unterlegen. Doch bei allem Druck wollte in der Anfangsphase das angestrebte schnelle Tor nicht gelingen. Zumeist passte das letzte Zuspiel noch nicht oder man scheiterte im Abschluss. Dazu kam auch noch etwas Pech, als Lucas Mühlmann und Fabio Schilbach nur die Querlatte trafen. So dauerte es bis zur 20. Minute als das erste Tor für den ZFC fiel. Weiter Einwurf von Fabio Schilbach den Jasper Hoffmann erlief, um dann überlegt zum 1:0 einzuschieben. Nun war der Bann gebrochen und nur drei Minuten später erhöhte Lucas Mühlmann auf 2:0. Der ZFC weiter mit Dauerdruck und Chancen fast im Minutentakt. Kurz vor dem Wechsel dann noch ein Doppelschlag des ZFC, bei dem abermals Lucas Mühlmann und Jasper Hoffmann die Torschützen zum 4:0 Halbzeitstand waren. Auch nach dem Wechsel ging es nur in Richtung Gästetor. Auf Grund von leichten Blessuren mussten dann Jasper Hoffmann und Lucas Sittel ausgewechselt werden und auch Mannschaftskapitän Fabio Schilbach wurde nach seiner gelben Karte aus „Sicherheitsgründen" in Bezug auf das Saalfeldspiel ausgetauscht. Doch auch die eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos ein und der ZFC weiter spielbestimmend. In der 38. Minute dann auch gleich das 5:0 durch William Scholz, der sich damit auch für seine gute Leistung speziell im ersten Durchgang belohnte. In der Folge lief der Ball gut durch die ZFC Reihen und man konnte nun auch das durchaus vorhandene spielerische Potenzial erkennen. Als einzigen kleinen Kritikpunkt kann man vielleicht anbringen, dass die Jungs es versäumten den Ball häufiger in den Strafraum der Gäste zu bringen. Man „starb" an und ab in Schönheit und die paar Chancen die dann aber doch raussprangen wurden vergeben. So dauerte es bis zur letzten Spielminute, als nach einem Eckball von Ben Kastl unser Mittelstürmer Ricardo Böhme doch noch sein Tor machen konnte. Kurz danach war die Partie zu Ende und der ZFC ging hochverdient als Sieger vom Platz.

Fazit: Eine gute Partie von der gesamten Mannschaft, in der man von Beginn an druckvoll agierte und somit dem Gegner klar signalisierte, dass es hier nichts zu holen gibt. Mit den Spielen in Neustadt und Lobenstein hatte man ja in dieser Serie schon andere Erlebnisse. Nun gilt im letzten Vorrundenspiel beim bis dato ungeschlagenen Spitzenreiter VfL Saalfeld noch eine Schippe draufzupacken um vielleicht mit einem Auswärtssieg die Liga wieder spannend zu machen.

Valentin Limbäcker, Fabian Eidner, Tim Schmidt, Lucas Sittel (ab 40. Adrian Durrant-Finn), Stanley Holmig, Fabio Schilbach (ab 45. Chris Weber), William Scholz, Jasper Hoffmann (ab 38. Ben Kastl), Lucas Mühlmann, Sebastian Renker (ab 42. Robin Krüger), Ricardo Böhme

1:0 (20.) Jasper Hoffmann, 2:0 (23.) Lucas Mühlmann, 3:0 (32.) Jasper Hoffmann, 4:0 (34.) Lucas Mühlmann, 5:0 (38.) William Scholz, 6:0 (70.) Ricardo Böhme