C-Junioren Verbandsliga St. 1

SG VfB Oberweimar vs. ZFC Meuselwitz
2 : 8

Die 2 „Gesichter" der C-Junioren

Die C1 – Junioren des ZFC mussten zum 3. Auswärtsspiel in Folge beim VfB Oberweimar antreten und man gewann dort klar 2:8. In den letzten Partien wechselten in schöner Regelmäßigkeit die Leistungen zwischen sehr gut und extrem mäßig. Man konnte also den Eindruck gewinnen die Mannschaft hat zwei Gesichter und dies zeigten sie auch in dieser Partie. Erste Halbzeit temposcharf, aggressiv, über die Außen und vor dem Tor eiskalt und in der zweiten Hälfte war davon nichts mehr zu sehen. Dies drückte sich natürlich auch im Ergebnis aus, Halbzeitstand 1:7 und Endstand 2:8. Die Partie begann so, wie man sich das vorgenommen hatte und es war auch die geforderte Reaktion auf das Lobenstein – Spiel. Bereits nach einer Minute lag der Ball im Oberweimarer Gehäuse. Jasper Hoffmann, der in Hälfte eins auf dem rechten Flügel nie zu stoppen war, spielte sich bis zur Grundlinie  durch und sein Querpass versenkte Ben Kastl zum 0:1. Nur drei Minuten später erhöhte Ricardo Böhme auf 0:2, wiederum nach starker Vorarbeit von Jasper Hoffmann. In der neunten Minute war es dann Jasper Hoffmann selbst der den Ball zum 0:3 versenkte. So stand es nach 10 Minuten bereits 0:3 für den ZFC und die Partie war eigentlich schon so gut wie entschieden. In den Folgeminuten erspielte man sich weiter gute Chancen (z.B. Lattenkopfball von Ricardo Böhme) aber es wollte erst einmal kein weiteres Tor fallen. So nutzten es die Gastgeber in der 19. Minute aus, dass fast die gesamte ZFC Mannschaft aufgerückt war und konterten uns klassisch aus und es stand 1:3. Nun legten die ZFC Jungs wieder eine Schippe drauf und so war es abermals Jasper Hoffmann der in der 22. Minute auf 1:4 erhöhte. Die in dieser Phase vollkommen überforderten Gastgeber standen fast nur hinten drin und der ZFC vor dem Tor eiskalt. So konnten Ben Kastl in der 27., Ricardo Böhme in der 28. und abermals Ben Kastl in der 31. Minute weitere Tore erzielen und somit den Pausenstand von 1:7 herstellen. Wer nun dachte es würde auch im zweiten Durchgang nur in eine Richtung gehen, der sah sich aber im zweiten Abschnitt getäuscht. Denn nun zeigten die ZFC Jungs ihr anderes Gesicht. Jetzt wurde nicht mehr konsequent über die Außen gespielt, der Ball oft viele zu lange gehalten und so ließ man sich auf viele unnötige Zweikämpfe ein. Der Spielfluss war verloren gegangen und die besseren Chancen hatten jetzt die Gastgeber. Sie fingen im Mittelfeld immer wieder die Bälle ab und spielten schnell in die Spitze. So fiel dann in der 40. Minute auch das 2:7. In der Folge hatten sie dann auch noch weitere hochkarätige Chancen und hätten durchaus noch das eine oder andere Tor machen können. So dauerte es bis zur 61. Minute bis die ZFC Jungs wieder etwas Zählbares zustande brachten. William Scholz erzielte nach Eingabe von der rechten Seite das 2:8. Zum Ende der Partie hatten die ZFC Jungs dann noch einige Gelegenheiten, aber ein weiteres Tor sollte nicht gelingen und so blieb es beim 2:8 Endstand.

Fazit: Starke erste Hälfte mit schönen Kombinationen, wo die meisten Spieler ihr Leistungsvermögen abgerufen haben. Unerklärlich dann die zweite Hälfte, in der man die Art und Weise Fußball zu spielen fast völlig änderte. Vor allem gegen einen Gegner der eigentlich nichts mehr wollte und man ja die Erkenntnisse des ersten
Abschnitts im Kopf hatte.

Valentin Limbäcker, Fabian Eidner, Tim Schmidt, Lucas Sittel (ab 43. Adrian Durrant-Finn), Stanley Holmig, Fabio Schilbach, Chris Weber (ab 40. Sebastian Renker), William Scholz, Jasper Hoffmann, Ben Kastl (ab 43. Robin Krüger), Ricardo Böhme

0:1 (1.) Ben Kastl, 0:2 (4.) Ricardo Böhme, 0:3 (9.) Jasper Hoffmann, 1:3 (19.), 1:4 (22.) Jasper Hoffmann, 1:5 (27.) Ben Kastl, 1:6 (28.) Ricardo Böhme, 1:7 (31.) Ben Kastl, 2:7 (40.), 2:8 (61.) William Scholz