C-Junioren Verbandsliga St. 1

VfR Bad Lobenstein vs. ZFC Meuselwitz
2 : 1

Zweite Saisonniederlage

Für die C1 – Junioren des ZFC setzte es beim VfR Lobenstein mit 1:2 die zweite Niederlage der laufenden Saison. Natürlich ist diese Niederlage ärgerlich, denn sie wirft unsere Jungs im Kampf um die Spitzenplätze in der Verbandsliga zurück. Unerklärlich sind allerdings die enormen Leistungsschwankungen von einem zum nächsten Spiel. Die C1-Junioren des ZFC scheinen irgendwie zwei Gesichter zu haben. Als ob man darauf warten kann, nach einem guten Spiel mit sehr guten Leistungen der meisten Spieler folgt prompt ein Auftritt wo die meisten Jungs nicht einmal in die Nähe ihres Leistungsvermögens kommen. Die Ursachen dafür gilt es zu ergründen, um in Zukunft etwas Konstanz in die Leistungen zu bringen. Sonst wird man auch weiterhin solche Niederlagen kassieren. Vor dem Spiel wurde von den Trainern eindringlich darauf hingewiesen, dass man sich jedes Spiel mit entsprechenden Einsatz und Laufbereitschaft neu erarbeiten muss. Doch dieses schien bei den meisten Spielern nicht angekommen zu sein. Die Partie begann aus ZFC Sicht behäbig, mit extrem vielen Abspielfehlern, schlechten Ballannahmen und eben der nicht vorhanden Laufbereitschaft speziell im Spiel ohne Ball. So lud man die Gastgeber regelrecht zu kämpfen ein, die im Zweikampfverhalten recht robust zu Werke gingen und unseren Jungs damit auch den Zahn zogen. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware, aber irgendwie kam das Gefühl auf, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis sich die Zipsendorfer einen Gegentreffer einfingen. Und so war es dann auch in der 20. Minute, wobei die Entstehung ebenfalls zum ZFC Spiel passte. Einen harmlos gespielten Ball in die Spitze erlief Abwehrspieler Fabian Eidner und spielte diesen zurück auf ZFC Keeper Valentin Limbäcker. Dieser allerdings war schon aus seinem Tor geeilt um ebenfalls den Ball abzulaufen und so drudelte das Leder an ihm vorbei in Richtung leeres ZFC Tor. Der nachsetzende Lobensteiner Angreifer bedankte sich natürlich und erzielte mühelos das 1:0. Bis zur Pause gelang es auch weiterhin dem ZFC nicht gute Chancen herauszuspielen. Nach der Pause war dann auf ZFC Seite zumindest der Wille zu erkennen etwas mehr in dieses Spiel zu investieren, wobei im spielerischen Bereich vieles weiter Stückwerk blieb. In der 45. Minute hatte Lucas Mühlmann den Ausgleich auf dem Fuß, verzog aber aus Nahdistanz. Das Spiel kippte nun etwas in Richtung ZFC, zumindest spielte sich das Geschehen zumeist in der Lobensteiner Hälfte ab. Doch die kalte Dusche folgt in der 50. Minute. Wieder Uneinigkeit bzw. fehlenden Kommunikation der Abwehrspieler untereinander und ein Lobensteiner Spieler stand frei vorm ZFC Tor und schob ungehindert zum 2:0 ein. Danach zogen sich die Gastgeber noch weiter zurück und verteidigten den Vorsprung mit allem was sie hatten. Abermals hatte Lucas Mühlmann aus Nahdistanz die riesen Chance zum Anschlusstreffer, doch auch diesmal verzog er knapp. Zu allen Überfluss ließ er sich nach dieser Aktion noch auf ein Wortgefecht mit seiner Gegenspielerin ein und da er in Hälfte eins schon die Gelbe Karte gesehen hatte, zog der Schiri Gelb/Rot  er flog vom Platz. Mit nun nur noch 10 Mann bäumten sich unsere Jungs nun noch einmal auf. Das Spiel fast ausschließlich im und um den Lobensteiner Strafraum und auch mit Chancen für den ZFC. Doch irgendwie wollte einfach kein Ball reinrutschen. So dauerte bis zur 62. Minuten als Fabio Schilbach mit einem Freistoß aus 20 Metern auf 2:1 verkürzen konnte. Bis zum Schluss versuchte man jetzt noch einmal alles doch der Ausgleich sollte nicht mehr gelingen.