C-Junioren Verbandsliga St. 1

SG FSV Ilmtal Zottelstedt vs. ZFC Meuselwitz
0 : 4

Beste Saisonleistung

Die C1 – Junioren des ZFC traten am 6. Spieltag im Spitzenspiel beim bis dato ungeschlagenen FSV Ilmtal Zottelstedt an. Mit einer konzentrierten Leistung über die gesamte Spielzeit konnte man einen klaren und eigentlich nie gefährdeten 4:0 Auswärtssieg landen. Die Gastgeber, mit einer körperlich recht starken Truppe und mit einem Mittelstürmer Sebastian Schröder, der nach fünf Spieltagen bereits 22-mal getroffen hat, waren ein echter Prüfstein. Die Vermutung des Trainerteams, dass wohl recht viel über diesen Spieler laufen sollte und er wahrscheinlich auch des Öfteren mit langen Bällen gesucht wird, bestätigte sich auch im Laufe des Spiels. Aber mit den Innenverteidiger Duo Tim Schmidt und Fabian Eidner war man genau darauf hervorragend eingestellt und beide machten ihre Sache sehr gut. Bereits nach zwei Minuten hatte man Pech, als eine abgerutschte Eingabe von Jasper Hoffmann nur gegen die Querlatte klatschte und nur eine Minute später Ricardo Böhme per Kopf den Ball knapp neben das Tor setzte. Aber auch die Gastgeber hatten nach 5 Minuten die große Chance zur Führung. Einen langen Ball über die Abwehr unterschätzte auch unser Keeper Valentin Limbäcker und ein Zottelstedter Stürmer spitzelte diesen vors ZFC Gehäuse. Dort tauchte völlig frei Sebastian Schröder auf und dieser brachte das „Kunststück" fertig den Ball aus einem Meter über das leere Tor zu heben. Doch dies sollte für lange Zeit die einzig wirklich gefährliche Szene der Gastgeber gewesen sein. Die ZFC Jungs spielbestimmend und vor allem im zentralen Mittelfeld mit Lucas Mühlmann und Fabio Schilbach sehr präsent. Dies führte immer wieder dazu, dass dort die entscheidenden Zweikämpfe gewonnen und eigene Angriffe eingeleitet wurden. In der 16. Minute vollendete William Scholz, nachdem er auf der linken Seite schön freigespielt wurde, überlegt zum 0:1. Auch nach der ZFC Führung kam von den Gastgebern recht wenig. Nach immer wieder dem gleichen Muster suchten sie ihren Goalgetter, der aber wie schon erwähnt so gut wie völlig abgemeldet war. Es dauerte allerdings bis zur 29. Minute, dass der ZFC seine Überlegenheit in ein weiteres Tor ummünzen konnte. Ricardo Böhme drang mit Zug in den Strafraum ein und konnte nur noch per Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lucas Mühlmann sicher zur 0:2 Pausenführung. Auch nach dem Wechsel ließen die Zipsendorfer nichts mehr anbrennen und bestimmten weiter die Partie. In der 43. Minute erzielte Fabio Schilbach aus 25 Metern mit einem Knaller in den Winkel das vorentscheidende 0:3. Auch in der Folgezeit hatten die ZFC-Jungs weitere Chancen die Führung auszubauen, die Größte dabei hatte der eingewechselte Ben Kastl, der aber aus Nahdistanz das Tor knapp verfehlte. Den Schlusspunkt setzte dann Lucas Sittel mit einem schönen 20 Meter Schuss unter die Latte zum 0:4 Endstand für den ZFC.

Fazit: Die Mannschaft bestätigte mit dieser Leistung den im Training zu erkennenden positiven Trend und siegte im Spitzenspiel souverän. Die meisten Spieler haben in dieser Partie ihr Leistungsvermögen ausgeschöpft und das lässt für die kommenden Wochen auf eine weitere positive Entwicklung der Mannschaft hoffen. Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Tim Schmidt und ein großes Lob an Valentin Limbäcker, der trotz Verletzung auf die Zähne biss und seinen Kasten sauber hielt.

Valentin Limbäcker, Fabian Eidner, Tim Schmidt, Lucas Sittel, Chris Weber, Lucas Mühlmann, Jasper Hoffmann, Fabio Schilbach, William Scholz, Robin Krüger (ab 44. Ben Kastl), Ricardo Böhme (ab 56. Sebastian Renker)

0:1 (16.) William Scholz, 0:2 (29.FE) Lucas Mühlmann, 0:3 (43.) Fabio Schilbach, 0:4 (60.) Lucas Sittel