C-Junioren Verbandsliga St. 1

SV BW 90 Neustadt vs. ZFC Meuselwitz
3 : 2

Erste Saisonniederlage

Die C1 – Junioren des ZFC haben mit 3:2 bei Blau Weiss Neustadt/Orla ihre erste Saisonniederlage kassiert. Eine eigentlich unnötige Niederlage, da man vom Leistungsvermögen den Gastgebern überlagen sein sollte. Doch was unsere Jungs speziell in der ersten Halbzeit angeboten haben, ist leider gegen einen Gegner der sich mit viel Leidenschaft in jeden Zweikampf warf nicht ausreichend gewesen. Dass die Formkurve nach unten zeigt, hatte man schon in den letzten Partien sehen können. Die Gründe hierfür sind vielseitig, viele angeschlagene Spieler die unter der Woche kaum zum Training sind und sich mehr oder weniger von Spiel zu Spiel kämpfen und mit den wenigen Jungs die da sind ist dann ein sinnvolles Mannschaftstraining kaum möglich. Bleibt zu hoffen, dass sich dies in den nächsten Wochen ändert, denn wie man sehen kann gibt es in vielen Bereichen Verbesserungsbedarf. Zum Spiel. Die Partie begann für unsere Jungs denkbar schlecht, denn bereits in der 4. Minute lag der Ball das erste Mal im ZFC Gehäuse. Ein Freistoß tief aus der Hälfte der Gastgeber flog an allen ZFC Spielern vorbei und ein Neustädter Stürmer bedankte sich und schob ungehindert ein. In den Folgeminuten hatte man den Eindruck, dass dies der Weckruf für den ZFC war und so konnte Ricardo Böhme in der 11. Minute zum 1:1 ausgleichen. Doch wie sich die Bilder gleichen. Nur drei Minuten später wieder ein weiter Ball aus der Hälfte der Gastgeber den alle ZFC Spieler unterliefen bzw. verpassten und wieder tauchte der Neustädter Stürmer allein von Valentin Limbäcker auf und schob abermals ungehindert zum 2:1 ein. Die Gastgeber kämpften aufopferungsvoll und machte es den ZFC Spielern schwer ein geordnetes Aufbauspiel zustande zu bringen. So wurden unsere Jungs immer wieder im Mittelfeld in Zweikämpfe verwickelt und man kam kaum zu Gelegenheiten. Und weil aus Neustädter Sicht alle guten Dinge ja drei sind, schlugen sie in der 24. Minute wieder einen weiten Ball tief in die ZFC Hälfte. Und wie sollte es auch anders sein, wieder kapitale Stellungsfehler in der Hintermannschaft und es klingelte zum dritten Mal im ZFC Gehäuse zum 3:1 Pausenstand. In der Halbzeit versuchten die Trainer mit einigen Umstellungen das Blatt doch noch zu wenden. Man stellte auf ein 4-4-2 System um und William Scholz und Jasper Hoffmann wurden auf die Außen beordert, weil dort offensichtlich die Schwachstellen der Gastgeber waren. Und bereits nach nur 30 Sekunden im zweiten Abschnitt sollte dies auch fast aufgehen. Jasper Hoffmann auf rechts durch und mit einer super Eingabe in die Mitte, doch weder Ricardo Böhme als auch Robin Krüger konnten freistehend den Ball im fast leeren Tor unterbringen. Doch die war der Startschuss für eine Halbzeit, die sich ausschließlich in der Hälfte der Neustädter abspielen sollte. Immer wieder rannten die ZFC Jungs gegen die Neustädter Wand an, doch es sollte nur einmal gelingen diese zu durchdringen. Robin Krüger erzielte in der 48. Minute den 3:2 Anschlusstreffer, doch wie schon erwähnt, mehr sollte den Zipsendorfer Jungs nicht gelingen. So endet die Partie mit der ersten Saisonniederlage für den ZFC und der Erkenntnis, dass nur eine halbwegs gute Halbzeit manchmal nicht reicht um etwas Zählbares mitzunehmen.