C-Junioren Verbandsliga St. 1

FC CZ Jena II vs. ZFC Meuselwitz
4 : 6

Nichts für schwache Nerven

Die C1 – Junioren des ZFC traten am zweiten Spieltag beim Tabellenführer FC Carl Zeiss Jena II an und gewannen dort in einem dramatischen Spiel mit 4:6. Die Gastgeber aus Jena übernahmen zu Beginn der Partie sofort die Initiative und unsere Jungs waren vorrangig mit Defensivarbeit beschäftigt. Zumeist konnten aber gute Tormöglichkeiten verhindert werden und bei den wenigen Gelegenheiten war ZFC Keeper Valentin Limbäcker zur Stelle. So verlief das Spiel bis zur zwanzigsten Minute, Jena feldüberlegen und technisch besser und die ZFC Jungs mit viel Einsatz und Wille dagegen. Die erste große Gelegenheit für den ZFC hatte dann in der 21. Minute Lucas Mühlmann, der nach einen kapitalen Abwehrschnitzer der Jenaer Hintermannschaft plötzlich allein vorm Jena Gehäuse auftauchte. Lucas versuchte es mit einem Heber, doch der Ball ging am Tor vorbei. Doch dieser Abwehrfehler führte bei den Gastgebern Zusehens zu einer totalen Verunsicherung. In der letzten Viertelstunde vor der Pause sollte es kurios werden. Nur eine Minute später wieder ein Bock in der Jenaer Hintermannschaft, doch diesmal schlugen die ZFC Jungs durch Jasper Hoffmann eiskalt zu und gingen mit 0:1 in Führung. Nur zwei Minuten später, fast eine Kopie vom ersten Treffer, nutzte abermals Jasper Hoffmann einen Fehler zum 0:2. Und es sollte bis zur Pause so weiter gehen, Fehlabspiele und kapitale Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Gastgeber. Die ZFC Jungs ließen sich nicht lange bitten und erhöhten bis zum Seitenwechsel durch zwei Treffer von Ricardo Böhme und einen weiteren von Jasper Hoffmann auf sage und schreibe 0:5. Total verrückt, weil dies die Kräfteverhältnisse auf dem Platz nicht wirklich wiederspiegelte. Die Trainer appellierten an die Jungs in der Pause die Partie noch nicht als gewonnen abzuhaken. Und sie sollten recht behalten. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff verkürzten die Jenaer auf 1:5. Im Gegenzug hätte dann Jasper Hoffmann sofort den alten Abstand wieder herstellen können, doch diesmal vergab er. Die Gastgeber berannten jetzt das ZFC Gehäuse und hatten Chancen im Minutentakt. ZFC Keeper Valentin Limbäcker avancierte nun zum besten Spieler. In der 41. Minute war er allerdings wieder machtlos und es stand 2:5. Nur drei Minuten später gab es dann einen etwas zweifelhaften Elfmeter für Jena, doch Valentin Limbäcker krönte seine Leistung und hielt den Strafstoß. Aber weiter immer nur noch Jena am Drücker, die ZFC Jungs nur noch mit sporadischer Entlastung. Doch es gelang in der Folgezeit sich wenigsten erst einmal keinen weiteren Treffer  einzufangen. So dauerte es bis zur 68. Minute bis die Jenaer auf 3:5 verkürzen konnten und so läuteten sie noch einmal eine dramatische Schlussphase ein. In der 70. Minute gelang den ZFC Jungs einmal ein Entlastungsangriff der einen Eckball einbrachte. Diesen führte William Scholz super aus und fand Ricardo Böhme der per Kopf auf 3:6 erhöhte und damit den Deckel auf die Partie machte. Die Jenaer kamen zwar in der Nachspielzeit  noch zum 4:6 aber dann war diese aufregende Partie zu Ende und die Zipsendorfer entführen drei Punkte aus Jena.
Enrico Rudolph

Valentin Limbäcker, Chris Weber, Tim Schmidt, William Scholz, Adrian Durrant Finn (ab 50. Sebastian Renker), Fabian Eidner (ab 40. Lucas Sittel), Stanley Holmig, Ben Kastl (ab 45. Robin Krüger), Jasper Hoffmann, Lucas Mühlmann, Ricardo Böhme

0:1/0:2 (21.,23.) Jasper Hoffmann, 0:3/0:4 (29.,31.) Ricardo Böhme, 0:5 (34.) Jasper Hoffmann, 1:5 (36.) James Kevin Nahr, 2:5 (41.) Lucas Albert, 3:5 (68.) James Kevin Nahr, 3:6 (70.) Ricardo Böhme, 4:6 (70.+2.) James Kevin Nahr