EII-Junioren Kreisliga

FSV Lucka 1910 vs. ZFC Meuselwitz II
1 : 6

Gute Leistung im letzten Punktspiel der Saison

Mit einer über weite Strecken überzeugenden Leistung beendeten unsere E2-Junioren die Punktspielsaison mit einem verdienten Auswärtssieg beim FSV Lucka.
So konnte das Saisonziel, einen Platz im oberen Tabellendrittel zu erreichen, geschafft werden. Herzlichen Glückwunsch der Mannschaft zu diesem Erfolg.
Wir begannen das Spiel so wie die letzten Male mit einer offensiven Aufstellung. Und schon in der ersten Minute sollte sich das wieder auszahlen. Max ging auf der linken Seite durch und flankte scharf vors Tor, wo Hannes nur noch den Fuß hinhalten musste und so das 1:0 erzielte. Leider brachte das noch nicht die erhoffte Sicherheit im Spielaufbau. Lucka war jetzt angestachelt und versuchte uns unter Druck zu setzen. Bei zwei Schüssen der Gastgeber konnte sich Paul auszeichnen, der dritte Schuss glitt Paul leider durch die Hände, so dass Lucka in der 15. Minute ausgleichen konnte. Danach wachten unsere Jungs endlich auf und spielten wieder gut nach vorn. In der 20. Minute gelang Hannes mit einer schönen Einzelleistung die erneute Führung. Jetzt ging es Schlag auf Schlag, innerhalb der nächsten 3 Minuten machten wir alles klar. In der 21. Minute dribbelte Max an der Grundlinie entlang Richtung gegnerisches Tor, nahm noch einen letzten Haken, um den Ball dann im kurzen Eck zu versenken. Nur 2 Minuten später war es erneut Hannes der zur 4:1 Pausenführung traf. Nach dem Wechsel zeigte sich unsere spielerische Überlegenheit
doch recht deutlich, der Ball lief jetzt ruhig durch unsere Reihen und es ergaben sich mehrere Chancen. Lucka kam zwar auch noch in unsere Tornähe, sie versuchten es aber immer wieder mit Fernschüssen, die unser Tor verfehlten oder von Paul sicher gehalten wurden. In der 40. Minute konnten wir das am schönsten herausgespielte Tor des Tages sehen, Patrick bediente Hannes mit einem Steilpass, der flankt sofort vors Tor, wo Luca goldrichtig stand und zum 5:1 einschieben konnte. Kurz darauf konnte sich Patrick auch noch in die Torschützenliste eintragen. Nach einer schnell ausgeführten kurzen Ecke stand er am langen Pfosten frei, so dass er nach der scharfen Hereingabe wenig Mühe hatte den Endstand zu erzielen.
Damit verliesen wir am Saisonende zum fünften Mal in Folge den Platz als Sieger. Mit diesem Lauf hätte die Saison ruhig noch ein paar Spieltage länger gehen können.
Ein schweres Pokalspiel steht uns jetzt noch bevor, der Gegner wird dann Lok Altenburg 1 sein, der die Meisterschaft als Vizemeister beendete.
Ein herzlicher Gruß und viele Genesungswünsche gehen von uns an Jannick, der nach einer schweren Erkrankung heute als Zuschauer mit dabei war, "Alles Gute Jannick".