EII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Motor/Aufbau Altenburg II
8 : 1

"... das war Spitze...!"

Im heutigen vorgezogenen Punktspiel gegen Motor/Aufbau Altenburg 2 hatten wir noch eine Rechnung offen, das Hinspiel ging mit 2:4, nach 2:0 Halbzeitführung, verloren.
Unsere Jungs waren vor dem Spiel heiß und wollten unbedingt die Hinspielpleite vergessen machen.
Schon in der 2. Minute klingelte es im Gästekasten, Kilian hatte eine Ecke direkt aufs Tor gezogen, wobei der Torwart, von Nick noch irritiert, den Ball ins eigene Tor lenkte. Ein Auftakt nach Maß. In der 10. Minute gab es wieder Ecke für uns, Kilian bringt sie wieder super herein und diesmal stand Axel goldrichtig und versenkte den Ball unhaltbar im Gehäuse. Im Anschluss verflachte die Partie etwas, es gab zwar noch einige Chancen bis zur Halbzeit, die aber ungenutzt blieben. Die Altenburger Jungs hatten heute auch nicht gerade ihren besten Tag erwischt, so dass wir das Spiel ruhig und kontrolliert, mit ansehenswerten Kombinationen nach vorn gestalten konnten. Unsere Abwehr stand meist gut und ließ nur wenige gegnerische Angriffe zu. Jan-Luca, heute erstmals als Torhüter aufgestellt, musste kaum eingreifen. Seine Spieleröffnungen nach anfänglicher Nervosität gelangen immer besser. Er hat bisher in dieser Saison als Feldspieler auch sehr gute fußballerische Fähigkeiten erworben, was ihm jetzt natürlich auch zu Gute kam. In der zweiten Halbzeit boten unsere Jungs die bis dahin wohl beste Leistung der gesamten Saison. Den Auftakt machte Max in der 30. Minute mit einem gewaltigen Schuss direkt unter die Lattenkante. Zwei Minuten später war es wieder Max, der nach Vorarbeit von Hannes das 4:0 erzielte. In der 35. Minute bekamen wir ca. 25 Meter vor dem Tor einen Freistoß, Kilian nimmt Maß und noch von Jannick entscheidend abgelenkt senkt sich der Ball ins Tor. Jedesmal, wenn Kilian heute einen Standard ausführte, bedeutete das Gefahr für das gegnerische Tor. Aber auch im Spielaufbau und im Rückwärtsgang bot Kilian heute eine super Leistung. Drei Minuten später konnte erneut Jannick nach guter Einzelleistung das 6:0 erzielen. Axel erzielte dann auch noch seinen zweiten Treffer. Nach langem Einwurf von der rechten Seite kam er auf links völlig freistehend zum Schuss, keine Chance für den Torwart, da noch an den Ball zu kommen. Zwischendurch erspielten sich aber auch die Altenburger ihre Chancen. Dabei konnte sich nun auch Luca auszeichnen. Die Schüsse, die aufs Tor kamen hielt er sicher und auch im Herauslaufen ließ er dem Gegner keine Chance. Den Ehrentreffer aber hatten sich die Jungs von Motor/Aufbau dann doch noch redlich verdient.
Bei unseren Angriffen blieben heute trotzdem eine Vielzahl von Chancen ungenutzt: Max traf nach tollem Dribbling nur den Pfosten, Nick traf mit gutem Schuss nur die Torlatte, Jannick schoss nur ganz knapp vorbei, ebenso wie Kilian, und auch der Kopfball von Axel fand sein Ziel nicht. Den Schlusspunkt setzte dann Hannes, dessen Luftprobleme sich immer mehr bessern. Er konnte nach gegnerischem Abwehrfehler den Ball unter Kontrolle bringen und so platziert den 8:1 Endstand erzielen.
Nach einer tollen Mannschaftsleistung wurden 3 ganz wichtige Punkte eingefahren. So wurde das Saisonziel "oberes Tabellendrittel" schon fast erreicht, wenn die Konkurrenz nun auch noch "für uns spielt", können wir die Saison auf Platz drei beenden.

Uwe Mahler

Jan-Luca Müller, Leander Pester (MK), Hannes Saupe (15`Simon Arsand), Max Trölitzsch, Kilian Müller, Axel Taubert, Jannick Heimann (20`Hannes Saupe [30`Jannick Heimann]), Nick Mahler (42`Hannes Saupe)

1:0 Kilian 2`, 2:0 Axel 10`, 3:0 Max 30`, 4:0 Max 32`, 5:0 Jannick 35`, 6:0 Jannick 38`, 7:0 Axel 40`, 7:1 ABG 43`,8:1 Hannes 47`