EII-Junioren Kreisliga

ASV Wintersdorf II vs. ZFC Meuselwitz II
1 : 2

"durch Kraftakt zum Auswärtssieg"

Im heutigen Auswärtsspiel standen unsere Jungs der gleichwertigen Mannschaft von ASV Wintersdorf 2 gegenüber. Es war zu keiner Minute des Spiels erkennbar, dass hier der Tabellendritte dem Vorletzten gegenüber stand. Von der Spielanlage her ist es eigentlich unverständlich, dass Wintersdorf so weit hinten drin steht in der Tabelle.
Schon ab der ersten Minute sah man ein temporeiches, kraftbetontes aber keineswegs unfaires Spiel. Anfangs ging es zwischen den beiden Strafräumen hin und her. Den Wintersdorfern merkte man an, dass sie nicht gewillt sind, heute auch nur einen Punkt kampflos abzugeben. Es dauerte so bis zur 13. Minute, bis wir einen Angriff mit einem Torschuss abschließen konnten, Max hat Jannick gut angespielt, aber der Schuss brachte noch nichts Zählbares. Nur 2 Minuten später legte Nick auf Jannick ab und der traf aus gut 15 Metern mit schönem Schuss unter die Torlatte. Wiederum 3 Minuten später brachte Jannick eine Hereingabe vors Tor, aber der anschließende Schuss von Nick konnte gehalten werden. In der 20. Minute traf der ASV zum verdienten Ausgleich, wobei unsere Abwehrspieler zu weit aufgerückt waren und Paul zu spät aus seinem Tor heraus kam. Eine Minute vor der Pause hatten wir noch eine Chance, aber die Hereingabe von Simon bekam Nick zu weit in den Rücken, so dass Nick zu lange brauchte, den Ball unter Kontrolle zu bringen und der Schuss gehalten wurde.
Nach der Halbzeitpause ging es weiter munter hin und her, ohne dass bei Wintersdorfer Großchancen, noch bei uns mit meist gefährlichen Standards ein Tor gelingen konnte. Max konnte sich in der 30. Minute an der Mittellinie schön durchsetzen und zog bis zum Strafraum, sein Schuss ging knapp daneben. Mehrere Eckbälle brachten ebenfalls erstmal nichts ein, bis zur 45. Minute. Unsere Jungs wollten hier unbedingt alle drei Punkte mitnehmen. So ging Hannes bei einer Ecke mit nach vorn und mit großartigem Einsatz erzielte er per Kopf den 2:1 Siegtreffer. Die letzten Angriffe der Wintersdorfer konnten dann von unserer Abwehr abgefangen werden.
Das Spiel begann für uns auch denkbar ungünstig, Max hatte sich beim Aufwärmen leicht vertreten, so dass er schon nach ein paar Minuten ausgewechselt werden musste. Auch Hannes hat immer noch mit den Nachwirkungen einer Erkältung zu kämpfen, er musste nach 10 Minuten auch erst mal ausgewechselt werden. Beide konnten nach kurzer Erholungsphase zum Glück weiter spielen.
Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf wohl am besten entsprochen, aber zum Ende hin hatten unsere Jungs den größeren Willen und das nötige Quäntchen Glück, das Spiel hier zu gewinnen.