EII-Junioren Kreisliga

ASV Wintersdorf I vs. ZFC Meuselwitz II
0 : 6

überzeugender Auswärtssieg

Unsere E2 Junioren traten heute beim Tabellenletzten ASV Wintersdorf 1 an. Wieder mit einer offensiven Aufstellung wurde der Gegner von der ersten Minute an unter Druck gesetzt. Luca und Leander, sonst unsere Außenverteidiger, durften sich heute erfolgreich im Mittelfeld ausprobieren, dafür verteidigten Patrick und Dominik.
Chancen ergaben sich fast im Minutentakt, 1. Min. Jannick, 3. Min. Leander, 5. Min. Jannick, 6. und 8 Min. Luca, aber der Ball wollte einfach nicht über die Linie. In der 10. Min. gab es Eckball für uns, der Ball springt über den Torwart und Nick war heute
wieder mit dem Kopf zur Stelle und machte so das versprochene Kopfballtor.
Wintersdorf kam nur selten über die Mittellinie, ernsthafte Gefahr für Pauls Kasten gab es nicht. In der 14. Min. sahen wir den wohl spektakulärsten Schuss des Tages, Luca nahm einen Befreiungsschlag der Wintersdorfer volley, verfehlte aber das Tor nur knapp. Nach 3 weiteren Chancen von Jannick konnte er endlich, allein auf den Torwart zulaufend, den Ball überlegt zum 2:0 einschieben. Nach dem Seitenwechsel war es wieder Nick, der mit einem schönen Schuss zum 3:0 traf. In der 31. Min. hatte der ASV seine bis dahin größte Chance, der Ball ging knapp an unserem Tor vorbei. Mit der sicheren Führung im Rücken schlich sich bei uns im Abwehrverhalten der Schlendrian ein, so dass jetzt auch Wintersdorf zu Chancen kam. Aber in der 33. Min. machte Jannick mit seinem Tor zum 4:0 alles klar. Der ASV ergab sich aber keineswegs, sie wollten mindestens den Ehrentreffer erzielen. Dies sollte ihnen heute versagt bleiben. Simon traf nach Vorlage von Max mit sehenswertem Schuss zum 5:0 und Jannick setzte nach Zuspiel von Nick den Schlusspunkt zum 6:0.
Trotz des deutlichen Ergebnisses gelang heute nicht alles, aber wir wollten auch neue Varianten ausprobieren. Nächste Woche gegen Wintersdorf 2 werden wir sicherlich noch andere mögliche Aufstellungen testen.