EII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Ponitz/Gößnitz
2 : 0

Sieg dank guter kämpferischer Leistung

Im heutigen Spiel trafen wir auf den direkten Mitkonkurenten um den 3. Tabellenplatz, die SG Ponitz/Gößnitz. Vor allem durch eine konzentrierte Leistung in der ersten Halbzeit konnten heute die 3 Punkte in Meuselwitz bleiben. Schon mit der ersten guten Gelegenheit nach 3 Minuten konnte Jannick seine kurzzeitige Ladehemmung ablegen. Nach schönem Zuspiel lief er allein auf den gegnerischen Torwart zu und vollendete mit überlegtem Schuss zur 1:0 Führung. Nach gut 6 Minuten erkämpfte sich Axel vor unserem Tor den Ball und startete ein Solo bis zum gegnerischen Tor, traf aber nur das Außennetz. 3 Minuten später nahm Jannick einen abgewehrten Ball volley, traf aber auch nur knapp daneben. Ponitz war von der Spielanlage mindestens ebenbürtig, sie kamen aber gerade in der Anfangsphase kaum gefährlich vor unser Tor. In der 13. Minute kam Nick nach einem Eckstoß an den Ball, und diesmal machte er endlich
wieder mit einem guten Schuss unter die Lattenkante ein Tor. In der Folge ergaben sich weitere gute Einschussmöglichkeiten. Leander in der 14. Minute, Simon in der 20. Minute und Jannick in der 21. Minute hatten die Resultatsverbesserung auf dem Fuß. Noch eine Großchance vor der Halbzeitpause hatte Nick, per Kopf!, doch der Ball sprang nur auf die Torlatte. Unsere Jungs spielten eine gute erste Halbzeit, die beiden Außenläufer Axel und Simon konnten jeweils auf ihrer Seite immer wieder gefährlich nach vorn spielen. Unsere beiden Verteidiger Leander (heute Kapitän) und Luca hatten ihre Gegenspieler meistens im Griff und konnten sich auch bei Standards mit in das Angriffsgeschehen einschalten. Zur zweiten Halbzeit trat die SG Ponitz stark kämpferisch verbessert an, die ersten 5 Minuten gehörten unseren Gästen. Nur konnten sie aus zwei, drei guten Situationen kein Tor erzielen. Das Spiel wurde jetzt von beiden Seiten verbissener geführt, wobei Jannick kurzzeitig seine Nerven nicht im Zaum hatte und vorsorglich ausgewechselt werden musste. Große Torchancen waren in der zweiten Hälfte Mangelware, die Kräfte schwanden auf beiden Seiten merklich. Die Schlussoffensive der Ponitzer konnten unsere Jungs ohne Gegentreffer überstehen. Das was Paul heute auf sein Tor bekam, hielt er sicher.
Der Sieg heute geht in der Höhe in Ordnung, da unsere Jungs dank der ersten Hälfte die zwingenderen Torchancen hatten und auch zwei davon nutzten.