EII-Junioren Kreisliga

SG Nöbdenitz/Löbichau vs. ZFC Meuselwitz II
3 : 2

unverdiente Niederlage

Nach dem schwachen Auftritt letzte Woche wollte unsere Mannschaft beim Spitzenreiter SG Nöbdenitz/Löbichau unbedingt Wiedergutmachung betreiben. Dies gelang auch im Großen und Ganzen. Mit einer starken kämpferischen Leistung konnte Nöbdenitz nicht nur Paroli geboten werden, überwiegend hatten unsere Jungs das Spiel im Griff. Leider wurden sie am Ende durch eine schwache Schiedsrichterleistung zumindest um einen Punkt gebracht. Die Anfangsphase gehörte eindeutig dem ZFC, Schon in der 5. Minute erzielte Sascha das 1:0. Das Spiel wurde von beiden Seiten sehr schnell gestaltet,  Nöbdenitz kam aber die ersten 10 Minuten kaum bis zu unserem Strafraum. Leider mussten wir wieder nach einem Abwehrfehler den Ausgleich hinnehmen, ein Nöbdenitzer traf die Torlatte, der zurückspringende Ball konnte zum Ausgleich verwandelt werden. In den folgenden Minuten hatten wir mehrere Chancen (Jannick, Simon, Sascha), um wieder in Führung zu gehen. Aber kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde bei einem Abwehrversuch unserer Hintermannschaft der Ball in die Mitte gespielt, wo ein gegnerischer Spieler sich bedankte und zur Nöbdenitzer Führung einschob. So machte die SG aus zwei Chancen auch zwei Tore, wir hatten die erste Halbzeit mehrere Chancen, konnten aber nur ein Tor erzielen.

Unsere  Mittelfeldspieler boten heute eine starke läuferische Leistung, Simon und Hannes waren immer über die Außenbahnen gefährlich, Sascha konnte sich sehr oft, die ganze Spielfeldbreite nutzend, nach vorn arbeiten. So dauerte es nach Wiederanpfiff auch nicht lange, bis Sascha sich im Strafraum durchsetzen konnte und Hannes schön frei spielte, der den verdienten Ausgleich erzielte. 15 Minuten vor Schluss griff Nöbdenitz über ihre rechte Seite an, dabei befand sich der Ball schon deutlich und für alle sichtbar im Toraus, nur einer wollte es nicht gesehen haben, leider war es der Schiedsrichter. Die in unmittelbarer Nähe stehenden Eltern riefen „Aus“, sogar die Nöbdenitzer Eltern hoben den Arm. Wenn man als Schiri zu weit weg steht, sollte man sich zumindest auf die eigenen Eltern verlassen! So konnte die Heimmannschaft das 3:2 erzielen. Die letzten Minuten gehörten jetzt wieder voll dem ZFC, Angriff auf Angriff rollte auf des Gegners Tor, nur der Erfolg sollte ausbleiben. Die größte Chance vergab Nick, der den Ball aus 5 Metern über das Tor schoss. Auch Jannick und Sascha hatten noch große Chancen, wobei oft nur Zentimeter fehlten.

Leider standen wir am Ende ohne Punkt da, die Möglichkeiten zum Punktgewinn oder mehr waren ausreichend vorhanden. So sind wir am Ende vor allem selbst Schuld, hier nicht eher alles klar gemacht zu haben.

Das Positive zur Vorwoche war heute, dass eine völlig andere, hoch motivierte Mannschaft auf dem Platz stand, die kämpferisch und auch spielerisch überzeugen konnte.