SG Motor/Aufbau Altenburg II vs. ZFC Meuselwitz II
4 : 2

Vermeidbare Niederlage

Am letzten Ferienwochenende mussten wir bei Motor Altenburg II antreten. Da unsere E I-Junioren in Personalnot waren, spielte Kilian heute bei der "Ersten" mit. Simon fiel bei uns krankheitsbedingt aus, so dass wir ohne Wechselspieler antraten.
Vom Anstoß weg entwickelte sich eine temporeiche Partie, wobei wir den größeren Drang zum gegnerichen Tor entwickeln konnten. Schon in der 5. Minuten erzielte Jannick nach einer super Kombination im Zusammenspiel mit Max das 1:0. In der Folge ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, die alle ungenutzt blieben. Unsere Verteidigung stand sehr sicher, konnte immer wieder konsequent klären und sofort Gegenangriffe über die Außenbahnen einleiten. In der Halbzeitpause war die Zuversicht, heute den Platz als Sieger verlassen zu können, sehr groß. Nach Wiederanpfiff zeigte sich das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte. Schon der zweite Angriff konnte wiederum durch Jannick in der 28. Minute erfolgreich abgeschlossen werden. Max brachte den Ball in den Strafraum, wo Nick sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und Jannick den abgefälschten Ball über die Linie drücken konnte. Eigentlich sollte jetzt ruhig weitergespielt werden, aber es kam anders. Plötzlich erwachten die Hausherren und setzten uns mächtig unter Druck. Unsere Jungs hatten wahrscheinlich mit solcher Gegenwehr nicht mehr gerechnet und stellten den guten Kombinationsfußball der ersten Hälfte ein. In der 31. Minute erzielte Motor den Anschlußtreffer. Kurzzeitig war die Partie ausgeglichen. Aber schon in der 36. Minute konnte Motor ausgleichen. Ein Schuß von der linken Seite drehte sich so kurios vors Tor, dass Paul zwar mit einer Hand noch an den Ball kam, er aber das Tor nicht verhindern konnte. Unsere Mannschaft gab jetzt noch mal Gas, aber die Angriffe waren jetzt nur noch Einzelaktionen. Mit etwas Glück hätte Max in der 38. Minute den erneuten Führungstreffer erzielen können, doch sein strammer Schuss klatschte nur an die Latte.
Und so kam es, wie es kommen musste. Fast im Gegenzug erzielte Motor mit schöner Kombination gegen unsere aufgerückte Abwehr den Führungstreffer. Jetzt war bei fast allen unserer Jungs die Luft raus und schon mit dem nächsten Angriff erhöhten die Hausherren auf 4:2. Kurz vor Schluss traf Max den Pfosten. So war das Glück heute nicht auf unserer Seite. In einem temporeichen, kräftezehrenden Spiel wäre zumindest ein Punkt verdient gewesen. Zu erwähnen ist noch die gute Schiedsrichterleistung in einem fairen Spiel.

Paul Freyer, Patrick Zobelt, Jan-Luca Müller, Patrick Scheps, Leander Pester, Nick Mahler, Max Trölitzsch, Jannick Heimann

0:1 Jannick (5.)
0:2 Jannick (28.)
1:2 Motor II (31.)