EII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. ASV Wintersdorf II
4 : 0

Pflichtsieg

Im heutigen Punktspiel gegen Wintersdorf II hatten sich unsere E II-Junioren viel vorgenommen, immerhin war der Tabellenletzte zu Gast. Vielleicht waren die Erwartungen aber auch zu hoch gesteckt, denn ein klarer Klassenunterschied war in der ersten Halbzeit überhaupt nicht festzustellen. Vielmehr gab es Chancen auf beiden Seiten, bei unserer Mannschaft fehlte die Durchsetzungskraft und die Genauigkeit beim Torabschluss. Zum Glück hatten wir Patrick Zobelt als Abräumer und Paul Freyer im Tor, die die Chancen der Wintersdorfer zu Nichte machten.
Die ersten 20 Minuten konnten unsere Jungs die Marschroute der Trainer überhaupt nicht umsetzen, viel Klein-klein und Eigensinnigkeiten beim Spielaufbau ließen kein geordnetes Spiel zu. Die beiden Tore der ersten Halbzeit fielen so mehr oder weniger auch per Zufall, da der Wintersdorfer Torwart heute nicht seinen besten Tag hatte. Das 1:0 fiel nach einem Schuss von Kilian, den der Wintersdorfer Torwart durch die Beine rutschen ließ. Das 2:0 fiel, heute zum Glück für uns, wieder indem der Torwart den Ball durch die Beine ließ. Max hatte fast von der Grundlinie in Richtung Tor abgezogen, abgefälscht, drin. Auch Wintersdorf hatte Chancen, zwei Schüsse knapp nebens Tor und ein Lattenknaller ließen die Gäste durch aus nicht wie einen Tabellenletzten aussehen! Die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit fingen unsere Jungs endlich an Fußball zu spielen. Wie von den Trainern gefordert wurde der Ball mit präzisem Kurzpassspiel nach vorn gespielt, ansehnliche Kombinationen bis kurz vors Tor waren das Ergebnis. Aber so richtig wollte der Ball doch nicht ins Tor.
Nach der ermahnenden Halbzeitansprache der Trainer rissen sich unsere Spieler zusammen, der Ball lief ruhig durch die eigenen Reihen und Chancen ergaben sich im Drei-Minutentakt. Aus der Abwehr heraus bauten Patrick  und Leander das Spiel auf, Kilian, Nick und  Simon verteilten die Bälle klug nach vorn, nur die Chancenverwertung war heute das Manko.
Sofort nach Wiederanpfiff erzielte Jannick mit einem wunderschönen Fernschuss, super per Kopfball durch Leander aufgelegt, das 3:0. Wer jetzt dachte, es gäbe heute ein Schützenfest, wurde leider enttäuscht. Zu oft wurde der finale Pass zu ungenau gespielt oder einfach der Torschuss zu schwach ausgeführt. Das 4:0 entsprang auch einer Einzelaktion von Max, der mit präzisem Schuss dem Torwart keine Chance lies. Aber das war es auch schon an Toren. Zählt man die Chancen auf beiden Seiten zu sammen, war es ein verdienter Sieg, nur die Torausbeute hätte wieder mal höher ausfallen können.