ZFC Meuselwitz II vs. ASV Wintersdorf I
2 : 0

"verdienter Sieg"

Die E2-Junioren wollten in ihrem Heimspiel gegen Wintersdorf I unbedingt 3 Punkte einfahren und  sich damit in der Tabelle wieder nach oben orientieren.

Bei Nieselregen begann die Partie anfangs ausgeglichen. In den ersten 10 Minuten gab es kaum nennenswerte Tormöglichkeiten. Allmählich kamen unsere Jungs aber in Fahrt. In der 13. Minute konnte sich Simon auf der rechten Seite gut gegen 2 Gegenspieler durchsetzen, um dann überlegt nach innen zu Kilian abzulegen. Der fackelte nicht lange und erzielte mit schönem Schuss so die 1:0 Führung. In der Folge ging es nur noch in Richtung des Wintersdorfer Gehäuses. Die Wintersdorfer hatten offensiv nichts mehr entgegen zu setzen, meist wurde der Ball schon vor der Mittellinie abgefangen. Aber viel zu oft wurde wieder der besser postierte Mitspieler übersehen, es gab zu viele Fehlpässe, so dass immer wieder von neuem Anlauf genommen werden musste. Leider rannten sich auch unsere Angreifer in der vielbeinigen Wintersdorfer Abwehr immer wieder fest. Einige Schüsse kamen zwar auf das gegnerische Tor, wurden aber vom Tormann gehalten.

Zur zweiten Halbzeit sah man unsere Jungs weiterhin meist nur im Vorwärtsgang. Wurde das Spiel mal breit über die Außen geführt, kam man auch gefährlich vors Tor. Jetzt häuften sich die Torchancen, Jannick verzog zwei, drei mal knapp, Kilian köpfte nach einer schönen Flanke an den Pfosten und Luca schoss den Ball dem Tormann in die Arme. In der 46. Minute lief sich Leander auf der linken Seite frei, er bekam das Zuspiel von Kilian und schoss wuchtig an den Pfosten. Den zurückspringenden Ball konnte dann Jannick platziert versenken.

Eigentlich wollten die Trainer heute auch Paul als Tormann testen, doch der bekam gerade mal einen Schuss etwas gefährlich auf sein Tor, den er dann auch sicher hielt. Die Spieleröffnung hat sehr gut geklappt, meist mit schnellen präzisen Abwürfen auf die Außen konnte er das Spiel so beschleunigen.

Der Sieg war eigentlich nie in Gefahr, doch aus den zahlreichen Chancen hätten viel mehr Tore fallen müssen. Trotzdem war es eine geschlossene, disziplinierte Mannschaftsleistung, mit der alle zufrieden waren. Nächste Woche geht es wieder zu Hause gegen die „Zweite“ von Wintersdorf, vielleicht treffen wir das Tor ja da öfter.