SG Ponitz/Gößnitz vs. ZFC Meuselwitz II
1 : 1

Gerechtes Unentschieden

Am 7. Spieltag traten wir bei der Spielgemeinschaft Ponitz/Gößnitz an.  Die Vorzeichen standen nach dem verlorenen Heimspiel letzte Woche und dem verletzungsbedingten Ausfall von Simon nicht besonders gut. So mussten wir mit nur 9 Jungs nach Ponitz fahren.

Allen unguten Gefühlen zum Trotz legten unsere Jungs los wie die Feuerwehr. Die 2. Spielminute war gerade angebrochen, als wir an der Mittellinie einen Freistoß bekamen. Kilian bediente mit viel Übersicht den links freistehenden Leander, der zog bis zum Strafraum und schoss hart aufs Tor. Der Ponitzer Schlussmann konnte den Ball nur abklatschen, genau Nick vor die Füße. Nick zog ab und erzielte so sein erstes Saisontor. Von dem Ponitzer Trainer wurde dies mit den Worten kommentiert: „Jetzt müssten meine Jungs aber endlich wach sein…“. Doch auch in der Folge spielte der ZFC weiter nach vorn, Kilian in der 8. Minute  und Jannick kurz darauf prüften den gegnerischen Torwart. Auch unsere beiden Außenverteidiger konnten sich mit gefälligen Aktion in den Angriff mit einschalten. So richtig gefährlich kam Ponitz nicht vor unser Tor. Erst in der 18. Minute schoss ein Ponitzer Angreifer auf unser Tor. Aus halblinker Position kam der Ball flach in Richtung kurzem Pfosten, unser Tormann war zwar zur Stelle, konnte den nassen Ball aber nicht festhalten. So stand es dann doch 1:1. Nach der Pause neutralisierten sich beide Teams weitgehend im Mittelfeld. Es ging munter hin und her, bis zu den Strafraumgrenzen. Echte Torchancen blieben Mangelware.

Schon in der Halbzeitpause haben die Trainer darauf hingewiesen, dass wir zum Fußballspielen hier sind, und nicht zum diskutieren. Der Schiedsrichter hat sehr genau gepfiffen und mehrmals unsere Spieler ermahnt. Eine Zeitstrafe deutete sich schon da an. Mitte der 2. Halbzeit erhielt Max wegen Meckerns eine Zweiminutenstrafe. Leider war dies noch nicht der negative Höhepunkt. Wie schon letzte Woche verlor ein Spieler erneut die Nerven und beschimpfte einen Mitspieler lautstark. Die logische Konsequenz war die sofortige Auswechslung. Beide Aktionen werden im Training ausgewertet und auch disziplinarisch geahndet.

Hoffen wir auf einen Lerneffekt und in Zukunft auch in angespannten Situationen auf diszipliniertes Verhalten.