EII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Nöbdenitz/Löbichau
1 : 3

Fast Überraschungserfolg

Am 6. Spieltag kam es zu dem erwartet schweren Spiel gegen den Tabellenführer aus Nöbdenitz. Die erste Halbzeit verlief weitgehend ausgeglichen mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Unsere Angreifer hatten es sehr schwer, sich gegen die sehr kompakt stehende Gästeabwehr durchzusetzen. Aber auch unsere Abwehr war immer sehr aufmerksam und konnte meist vor der Strafraumgrenze klären, zwei Schüsse der Nöbdenitzer Angreifer gingen neben das Tor. Nach 15 Minuten musste Nick schon ausgewechselt werden, nachdem er aus kurzer Entfernung den hart getretenen Ball ins Gesicht bekam. Für ihn wurde Max eingewechselt, der 1 Minute vor dem Halbzeitpfiff zum Entsetzen der Gäste aus ca. 15 Metern den Ball an die Lattenunterkante zur 1:0 Führung setzte. Nach über zehnminütiger Halbzeitpause ging die zweite Halbzeit endlich weiter. Unsere Jungs kamen schwer aus den Startlöchern  zur zweiten Hälfte und verloren mit fortschreitender Spieldauer immer mehr den Spielfaden, was den Nöbdenitzern jetzt klare Feldvorteile brachte. Nach einem Gewühl in unserem Strafraum konnte unser Gast ca. in der 45. Minute ausgleichen. Danach lief bei uns überhaupt nichts mehr zusammen, der Ball wurde im Vorwärtsgang zu leicht her geschenkt und in der Abwehr taten sich jetzt Löcher auf. Nachdem auch Simon verletzt ausgewechselt werden musste, erzielten die Nöbdenitzer kurz vor Schluss die 2:1 Führung und anschließend auch noch den 3:1 Endstand.
Mit etwas Abstand betrachtet bleibt festzustellen, dass es heute kein sehr schönes Spiel war und wir mit mehr Cleverness hier zumindest einen Punkt hätten holen können.

Maurice Geenen, Leander Pester, Patrick Zobelt, Kilian Müller, Nick Mahler (15`Max Trölitzsch), Linus Steinbach (35`Patrick Scheps), Simon Arsand (45`Dominik Gentzsch), Jannick Heimann

1:0 Max Trölitzsch (24`)
1:1 Nöbdenitz (45`)