EII-Junioren Kreisliga

SV Lok Altenburg II vs. ZFC Meuselwitz II
0 : 2

Erster Auswärtssieg!!!

Durch eine überzeugende Mannschaftsleistung und einen starken Willen zu siegen gelang unserer Mannschaft endlich der erste Auswärtsdreier.

Heute stimmte alles, durch großen Kampfgeist, läuferische Überlegenheit und auch durch eine clevere Spielgestaltung haben unsere Jungs diesen Erfolg verdient eingefahren.
Das Spiel gegen Lok II begann in den ersten Minuten ausgeglichen, ab der 10. Minute erspielten wir uns Feldvorteile, was einige Chancen für uns brachte. So wurden die Schüsse von Nick und Kilian vom Torwart gehalten und Hannes Schuss ging knapp vorbei. In der 18. Minute wurde im Mittelfeld der Ball erobert, jetzt ging es ganz schnell: Kilian kommt an den Ball und versenkt das Leder mit straffen Schuss zum 1:0. Nur 3 Minuten später konnte sich Hannes an der Strafraumgrenze sehr gut durchsetzen und er erzielte mit präzisem Flachschuss an den Innenpfosten das verdiente 2:0. Mit dieser Führung im Rücken spielten unsere Jungs diesmal befreit auf, es wurden mehrere Ecken herausgeholt, die zwar meist von Kilian gefährlich vors Tor kamen, letztendlich aber nicht zur erhofften Resultatsverbesserung führten. Auch unsere beiden Außenverteidiger Leander und Luca schalteten sich mit gefährlichen Flügelläufen immer wieder mit in den Angriff ein. Nach der Halbzeitpause versuchte Lok mit mehr Offensivarbeit den Anschluss zu schaffen. Aber zwischen der 25. und 40. Minute wurde der Vorwärtsdrang der Lok ein-ums-andere Mal von unserer gut stehenden und von Patrick Zobelt organisierten Abwehr gestoppt. Daraus ergaben sich mehrere Konterchancen für uns. Max, der nach einer Zwangspause nach Erkrankung erst in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, rannte sich heute zu oft in der Großgewachsenen Lokabwehr fest. Da nicht immer von der Lokabwehr konsequent geklärt wurde, ergaben sich oft die "Zweiten Bälle" für unsere Angreifer. Aber auch in der Phase hatten Nick, Kilian, Luca und Max mit ihren Abschlüssen nicht das nötige Quäntchen Glück.
Der Sieg geht verdient an uns, hätte sogar höher ausfallen können/müssen. Vom Lokangriff wurde eigentlich keine zwingende "Hundertprozentige" erspielt.
Ein ganz großes Lob an die Mannschaft, die heute auch als eine solche auftrat. Wir haben vor allem läuferisch voll überzeugt, das schwere Konditionstraining der letzten Wochen macht sich endlich bezahlt, so dass wir jetzt ruhig weiterarbeiten können, um auch in den nächsten beiden Spielen gegen den Tabellenführer Nöbdenitz und unseren Verfolger Ponitz zu punkten.