EII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Windischleuba
3 : 1

"schwer getan und doch gewonnen"

Nach dem verlorenen Auswärtsspiel letzte Woche bei Lok Altenburg I war diese Woche Windischleuba bei uns zu Gast und somit war auch Wiedergutmachung angesagt. In den ersten Minuten setzten unsere Jungs die Vorgaben der Trainer konsequent und vor allem effektiv um. Schon nach der ersten Spielminute konnte sich Jannick sehr gut gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und mit präzisen Flachschuss die 1:0 Führung erzielen. In der Folge wurde gut durch das Mittelfeld kombiniert und es ergaben sich mehrere Möglichkeiten für Jannick, Nick und Leander. Als Kilian in der 5. Minute einen kurz angespielten Freistoß aus ca. 20 Metern an den Querbalken zirkelte, stand Leander goldrichtig und versenkte den zurück springenden Ball mustergültig per Kopf.
Jetzt wurde auch Windischleuba munter, sie versuchten ebenfalls nach vorn zu spielen und unserer Mannschaft besser Paroli zu bieten, ohne dabei wirklich torgefährlich zu werden. Unserer Mannschaft gelang nach der 15. Minute fast überhaupt nichts mehr, das Fußball "spielen" wurde eingestellt. Viele Bälle wurden ohne Übersicht nach vorn geschlagen, der besser postierte Mitspieler wurde nicht mehr gesehen!
Aber auch die warnenden Worte der Trainer in der Halbzeitpause, dass dieses Verwalten des Vorsprungs meistens daneben geht, wurden nicht gehört. Die zweite Hälfte begann wie die erste Halbzeit endete, viel Klein-Klein und Gestochere zwischen den Strafräumen. Zumindest die Einstellung und der Wille stimmten heute, es wurden im Spiel mehrere Ecken herausgeholt, die aber auch nichts einbrachten. Und so kam es, wie es kommen musste: nachdem der Gegner nun öfters auf unser Tor schoss, setzte sich der auffälligste Windischleubaer Axel Taubert in der 38. Minute gut durch und erzielte den Anschlußtreffer!
Durch die Auswechslungen wurde Hannes jetzt in den Sturm geschickt, um wieder für mehr Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu sorgen. In der 47. Minute endlich die Erlösung. Hannes erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, startete ein Solo durch die gegnerische Abwehr und schob überlegt am Torhüter vorbei ein.
Es bleibt heute die Erkenntnis, dass die Jungs durchaus in der Lage sind ansehnlichen Fußball zu spielen, leider dauerte diese Phase heute nur 15 Minuten. Der Sieg geht in der Höhe so in Ordnung, auch wenn man sich im Vorfeld und nach den ersten Minuten mehr erhofft hatte.
Nächstes Wochenende gibt es Gelegenheit gegen den Tabellennachbarn Lok Altenburg II das Gelernte länger als 15 Minuten umzusetzen.

Uwe Mahler

Patrick Scheps, Patrick Zobelt, Hannes Saupe, Kilian Müller, Leander Pester (35. Dominik Gentzsch), Simon Arsand, Nick Mahler (25. Luca Müller), Jannick Heimann

1:0 Jannick (1.min), 2:0 Leander (5.min), 2:1 Axel Taubert (38.min), 3:1 Hannes (47.min)