EII-Junioren Kreisliga

SV Lok Altenburg I vs. ZFC Meuselwitz II
3 : 0

Nachdem unsere Jungs in der Vorwoche noch eine überzeugende Leistung gegen Langenleuba ablieferten, mussten wir diese Woche zum Staffelmitfavoriten Lok Altenburg I. Leider standen uns mit Kilian, Max und Jonas gleich drei Spieler nicht zur Verfügung. Außerdem konnte unser bisheriger Torwart wegen einer Handverletzung nicht in den Kasten, so dass Leander halten musste. Und so nahm das Spiel in den ersten Minuten den erwarteten Lauf, Lok spielte gut nach vorn und erzielte mit einem der ersten Angriffe gleich in der 5. Minute das 0:1. Auch wenn sich unsere Mannschaft von dem schnellen Rückstand nicht all zu beeindrucken ließ, jetzt nach vorn spielte und den Gegner vom eigenen Kasten fern hielt, blieben die Angriffe doch sporadisch. Immer wieder blieben unsere Angreifer in der guten Abwehr der Hausherren hängen und leider hatte Jannick heute keinen guten Tag. Vorallem bei Jannick stimmte heute die Einstellung nicht, obwohl die Trainer ihm heute die Kapitänsbinde gaben und ihn so mehr in die Pflicht nehmen wollten. Unser Mittelfeld und die Abwehr mühten sich nach Kräften, und wenn Leander einen Schuss aufs Tor bekam, war er stets im Bilde und verhinderte Schlimmeres. Unsere beiden Gastspieler von den F-Junioren haben ihren älteren Mitspielern in nichts nach gestanden, vor allem Pascal brachte Belebung ins Spiel nach vorn. Doch auch in der zweiten Hälfte konnte keine klare Torchance heraus gespielt werden. Als gegen Ende auch noch die Kräfte nach ließen, erzielte Lok in der 38. Minute das 0:2 und kurz vor Schluß das 0:3.
Als Fazit bleibt: die Spielerdecke ist zu dünn um Ausfälle wie etwa die von Max und Kilian zu ersetzen. Im Training muss weiterhin verstärkt Augenmerk auf Konditionstraining gelegt werden. Auch muss im Zusammenspiel mit den Eltern der Wille einiger Jungs, hier etwas zu reißen, gestärkt werden.
Die positive Erkenntnis ist, dass man mit Leander
einen für das Alter recht groß gewachsenen Torwart hat, der sich heute mit einigen Glanzparaden für diese Position empfohlen hat.

Leander Pester, Patrick Zobelt, Jan-Luca Müller, Dominik Gentzsch (35` Patrick Scheps), Richard Schuhknecht (25` Pascal Paditz), Nick Mahler, Simon Arsand, Jannick Heimann