EII-Junioren Kreisliga

SG Ehrenhain/Nobitz vs. ZFC Meuselwitz II
3 : 3

Erstes Spiel-erster Punkt

Zu unserem ersten Punktspiel mussten wir in Ehrenhain antreten. Bis zum Anpfiff gab es immer wieder Regen, so dass der Platz auch dementsprechend nass und aufgeweicht war. Trotzdem entwickelte sich auf dem schweren Grund ein recht flottes Spiel, wobei gut nach vorn kombiniert wurde und auch der Torabschluss gesucht wurde. Aus einer leichten Feldüberlegenheit heraus erzielte Jannick folgerichtig in der 7. Minute das 1:0. Im Anschluss wollten alle nur noch nach vorn spielen und die Abwehrarbeit wurde fast gänzlich Patrick Z. überlassen. So dauerte es nicht lange bis Ehrenhain mit etwas Glück den Ausgleich schaffte, weil unser Torwart den rutschigen Ball leider nicht vor der Linie fest halten konnte (15.). Wenig später ging Ehrenhain durch einen konsequent zu Ende gespielten Konter mit 2:1 in Führung (20.). Mit einem sehenswerten Schuss aus ca. 15 Metern gelang Jannick noch vor der Pause der Ausgleich (25.). Zur Halbzeit wurde umgestellt, Max mit seinem Drang nach vorn spielte jetzt im linken Mittelfeld. Das sollte sich schon nach  5 Minuten der 2. Halbzeit auszahlen. Max bekam an der Mittellinie den Ball, lief leichtfüßig durch die vielbeinige gegnerische Abwehr und schob ganz überlegt am Torwart vorbei ein. Leider ließen nach einer halben Stunde Spielzeit die Kräfte nach, auch weil Ehrenhain sehr körperbetont spielte und unsere Angreifer immer wieder zu Fall brachten. Die Führung wehrte nicht lange, Ehrenhain glich in der 35. Minute durch einen Heber ins lange Eck aus. Unsere Jungs versuchten trotzdem noch den Siegtreffer zu erzielen, sahen aber jetzt den besser postierten Mitspieler nicht mehr. Hinten musste Patrick Z. auch noch 3-4-mal klären, so dass das Remis in Ordnung geht.
Am Ende bleibt der erste Auswärtspunkt auf der Habenseite. Schon am Dienstag folgt das erste Heimspiel gegen Langenleuba, wo man den ersten Dreier einfahren will!

Patrick Scheps, Max Trölitzsch, Patrick Zobelt, Luca Müller, Kilian Müller, Nick Mahler, Jannick Heimann, Leander Pester, Dominik Gentzsch, Jonas Particke

Jannick Heimann (7. und 25.), Max Trölitzsch (30.)