Männer II 1. Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. FSV Meuselwitz
3 : 0

AUCH DAS ZWEITE STADTDERBY GEWINNT ZIPSE

Wie schon im Hinspiel am Penkwitzer Weg konnte unsere U23 auch das Rückspiel am Samstag, dem 11.05.2024, welches auf Rasenplatz 2 der bluechip-Arena ausgetragen wurde, für sich entscheiden. Dabei zeigten die Schützlinge von Trainer Heiko Weinert eine solide Leistung und waren das effektivere Team. Der FSV hielt zwar gut dagegen, ging aber sträflich mit den sich bietenden Torgelegenheiten um und musste am Ende, wie schon im Hinspiel, eine 0:3-Niederlage einstecken.

Vor 135 Zuschauern, natürlich auch vielen FSV-Sympathisanten, begann die Partie bei bestem Fußballwetter mit einer guten Gelegenheit für die Gäste. Oliver Sparbrod scheiterte an Zipse-Keeper Chris Kroner aus Nahdistanz (1‘). Danach war unser ZFC dran. Einen langen Ball in den Strafraum spitzelte Fabio Rüdiger am FSV-Schlussmann Leon Sischka vorbei, aber auch am Tor (7‘). Nach einem schönen Zipsendorfer Spielzug in der 13. Spielminute ging unser ZFC nicht unverdient in Führung. Einen klasse Pass von Elias Jankowsky nutzte Justin Deutloff mit einem schönen Schuss zum 1:0. Auch wenn die Partie in der Folge etwas ruhiger wurde, gab es doch einige Gelegenheiten auf beiden Seiten. So ließen speziell die Gäste richtig gute Ausgleichsmöglichkeiten liegen. Eine Schrecksekunde für beide Lager ereignete sich in Spielminute 35. Die beiden „Urgewalten" Marcus Rother vom FSV und unser Nico Kaiser prallten bei einem Zweikampf zusammen. Zum Glück konnten beide weiterspielen. Eine weitere Chance, um auszugleichen, hatte Ex-Zipse-Kicker Julian Strobl. Er geriet bei seinem schönen Schuss etwas in Rücklage und die Kugel ging knapp drüber (37‘). Die letzten Minuten im ersten Durchgang machte unser ZFC wieder etwas mehr Druck und legte kurz vor dem Pausenpfiff sogar einen zweiten Treffer nach. Bedauerlicherweise wurde nach einem klärenden Gespräch zwischen Schiedsrichter Steffen Läsker und Assistent Reiner Penndorf das Tor wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben (45‘). So ging es mit der knappen 1:0-Führung in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel versuchte natürlich der FSV mehr Druck zu machen, was aber von der Zipsendorfer Mannschaft gut wegverteidigt wurde. Kam doch mal etwas durch, war immer noch unser Keeper Chris Kroner da, der sich wieder mal als starker Rückhalt erweisen konnte. Aber auch unser ZFC war aktiv und zeigte zudem einige starke Angriffe. So fiel in der 51. Spielminute das 2:0. Eine Flanke in den Gästestrafraum wurde vom FSV-Keeper leicht unterschätzt; Elias Jankowsky ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und traf abgezockt ins lange Eck. Trotz der Zipsendorfer Doppelführung gaben sich die Gäste nie auf und erarbeiteten sich dabei weitere hochkarätige Torchancen. Nicht nur einmal musste Chris Kroner gefährliche Schüsse entschärfen und dabei seine ganze Erfahrung in die Waagschale werfen. Doch auch unsere Jungs hätten nicht nur einmal auf 3:0 stellen können, konnten aber diese Möglichkeiten vorerst auch nicht nutzen. So verging die Zeit in einem fast immer kurzweiligen Spiel. In der 79. Spielminute schickte Schiri S. Läsker FSV-Kicker Oliver Sparbrod mit der Ampelkarte vom Platz und die Gäste mussten in Unterzahl zu Ende spielen. Trotz dieser Situation versuchte der FSV weiter den Anschlusstreffer zu erzielen, doch das Tor fiel nur wenige Zeigerumdrehungen später auf der Gegenseite. Wieder war es ein sehenswerter Angriff unserer Jungs, den Justin Deutloff nach perfektem Zuspiel von Fabio Rüdiger zum 3:0 in die Maschen drückte (85‘). Damit schnürte unsere Nummer 9 nicht nur seinen persönlichen Doppelpack, sondern setzte auch den Schlusspunkt in diesem Meuselwitzer Stadtderby.

Fazit: Derbysieger,,,,Derbysieger,,,Hey,,,Hey!!! Glückwunsch an die Jungs und die Verantwortlichen. Aber auch Respekt an den FSV Meuselwitz, der stark gegen gehalten hat, jedoch die teilweise hundertprozentigen Torgelegenheiten, und davon können wir in Zipsendorf ein Lied singen, nicht nutzen konnte. Schön, dass auch wieder alle Spieler wie auch Zuschauer beider Lager trotz Derby sehr fair miteinander umgegangen sind. Respekt und danke auch dafür. Dem FSV wünschen wir alles Gute für die restliche Spielzeit und freuen uns schon auf die neue Saison.

Für unsere Zweite geht es nach Pfingsten weiter. Am Freitag, dem 24.05.2024, findet das Ligaspiel beim FC Roschütz statt. Anstoß auf dem Roschützer Sportplatz erfolgt um 18.45 Uhr. Kommt vorbei und schaut euch das an, die Jungs brauchen Unterstützung!!

Danke an unseren heutigen Stadionsprecher Steffen Rohde, an alle Ordner, Kassiererin Jutta, Katja und Simone im Kiosk und an unseren „Mann am Grill" Dominik.

Für Zipse ll spielten: Chris Kroner, David Baage (C) (87. Amon Gerth), Tim Möck (61. Maximilian Kühn), Nico Kaiser (72. Florian Schnelle), Tom Wötzel (82. Mika Klöppel), Fabio Riedl, Fabio Rüdiger, Yuma-Felipe Hinz, Marc-Edgar Zergiebel, Justin Deutloff, Elias Jankowsky (78. Louis Meewis).